Awasome Resep Kembang Goyang Dari Tepung Beras Ideas


Kembang Goyang Renyah Garing Lezat Resep ResepKoki
Kembang Goyang Renyah Garing Lezat Resep ResepKoki from resepkoki.id

Resep Kembang Goyang dari Tepung Beras

Selamat datang di dunia masakan khas Indonesia. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas salah satu resep yang cukup populer di Indonesia, yaitu resep Kembang Goyang dari Tepung Beras. Kembang Goyang memang dikenal dengan santapannya yang lembut dan manis. Rasanya yang pas di lidah bikin banyak orang ketagihan. Jika kalian tertarik untuk membuatnya sendiri, berikut adalah resep Kembang Goyang dari Tepung Beras.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat Kembang Goyang dari Tepung Beras, kalian akan membutuhkan beberapa bahan, antara lain:

  • 500 gram tepung beras
  • 500 ml air dingin
  • 200 gram gula pasir
  • 10 gram garam
  • 3 batang cangkir
  • 50 ml santan

Cara Membuat Kembang Goyang dari Tepung Beras

Langkah pertama yang perlu kalian lakukan adalah mencampur tepung beras, air dingin, gula pasir, dan garam dalam wadah. Aduk hingga rata dan diamkan selama 45 menit. Setelah 45 menit, tambahkan cangkir dan santan ke dalam adonan. Aduk hingga rata. Setelah itu, bentuk adonan tadi menjadi bulatan-bulatan kecil atau sesuai dengan selera kalian.

Langkah selanjutnya, masukkan bulatan-bulatan tadi ke dalam air mendidih. Jangan lupa untuk menggunakan sendok kayu sebagai alat memasukkan adonan. Tunggu hingga Kembang Goyang mengapung di permukaan air. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.

Resep Kembang Goyang dari Tepung Beras siap disajikan. Kalian dapat menikmatinya dengan cara dicampurkan dengan kuah santan atau gula merah. Selain itu, Kembang Goyang juga dapat disajikan bersama dengan bubur ketan hitam. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!