Awasome Resep Puding Jagung References
Resep Puding Jagung, Enak dan Lumer di Mulut
Puding jagung adalah salah satu jenis puding yang saat ini banyak digemari oleh banyak orang. Rasanya yang manis dan lembut bikin siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan. Apalagi kalau dimakan dengan kombinasi topping yang enak. Puding jagung memang mudah dibuat. Anda bisa menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan di pasar. Menariknya, resep puding jagung ini bisa dikreasikan dengan berbagai topping sehingga anda tidak akan bosan menyantapnya.
Bahan-Bahan yang Diperlukan untuk Membuat Puding Jagung
Untuk membuat puding jagung, anda hanya memerlukan beberapa bahan saja. Beberapa bahan yang dibutuhkan adalah jagung manis (1 buah), gula pasir (2 sendok makan), susu kental manis (2 cangkir), maizena (2 sendok teh), dan tepung terigu (1 sendok makan). Sebagai topping, anda bisa menambahkan selai kacang, keju, coklat, dan lain-lain.
Langkah-Langkah Membuat Puding Jagung
Langkah pertama, anda bisa menghaluskan jagung yang sudah anda bersihkan. Haluskan jagung dengan menggunakan blender atau alat lain yang anda miliki. Setelah itu, anda bisa menyaring jagung yang sudah anda haluskan dengan menggunakan ayakan. Tujuannya adalah untuk mendapatkan jagung yang lebih halus lagi. Setelah itu, anda bisa mencairkan jagung tersebut dengan menggunakan air panas.
Langkah selanjutnya, anda bisa mencampur bahan-bahan yang anda sudah siapkan. Masukkan jagung yang sudah anda cairkan ke dalam wadah. Kemudian, tambahkan gula pasir, susu kental manis, maizena, dan tepung terigu. Aduk semua bahan hingga merata. Setelah itu, anda bisa menyalakan kompor dan menggunakan api sedang. Masukkan adonan puding jagung ke dalam panci.
Langkah terakhir, anda bisa menunggu adonan puding jagung itu mengental dan matang. Usahakan api sedang agar puding tidak gosong. Setelah itu, anda bisa menyajikannya dengan berbagai topping yang anda suka. Anda bisa menambahkan selai kacang, coklat, keju, dan lain-lain. Nikmati puding jagung yang lembut dan lumer di mulut.