Cool Resep Akar Kelapa Renyah Dan Gurih Ideas


Resep Kue Akar Kelapa Gurih Dan Renyah Untuk Cemilan Diwaktu Santai
Resep Kue Akar Kelapa Gurih Dan Renyah Untuk Cemilan Diwaktu Santai from tokomesinkelapa.com

Membuat Resep Akar Kelapa Renyah dan Gurih

Mendengar nama akar kelapa pasti membuat Anda merasa tertarik untuk mencobanya. Resep akar kelapa renyah dan gurih ini merupakan salah satu varian resep yang sangat populer di Indonesia. Akar kelapa adalah bahan dasar dari masakan ini yang diolah dengan berbagai bumbu. Resep ini akan menghasilkan makanan yang sangat lezat dan memiliki tekstur yang renyah dan gurih. Berikut adalah cara membuat resep akar kelapa renyah dan gurih.

Bahan-Bahan

Untuk membuat resep akar kelapa renyah dan gurih, anda membutuhkan bahan-bahan berikut:

  • 2 buah akar kelapa
  • 1 buah bawang merah, cincang
  • 2 buah bawang putih, cincang
  • 3 buah cabe rawit, iris tipis
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • Air secukupnya

Langkah-Langkah

Langkah-langkah untuk membuat resep akar kelapa renyah dan gurih adalah sebagai berikut:

  1. Kupas akar kelapa yang sudah dibersihkan dan potong-potong. Setelah itu, rendam akar kelapa dalam air yang sudah diberi garam selama 10 menit. Lalu, cuci bersih.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe rawit dan aduk hingga layu.
  3. Masukkan akar kelapa yang sudah dipotong-potong tadi, lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk, dan terasi bakar. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan air secukupnya, lalu aduk hingga mengental. Kemudian, biarkan hingga matang.
  6. Setelah matang, angkat resep akar kelapa renyah dan gurih yang telah jadi. Sajikan selagi hangat.

Resep Akar Kelapa Renyah dan Gurih Selesai!

Itulah cara membuat resep akar kelapa renyah dan gurih yang sangat lezat. Anda bisa menambahkan bumbu lain sesuai selera. Selain menikmati makanan ini saat masih hangat, anda juga bisa menyimpannya di kulkas untuk dimakan nanti. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!