Cool Resep Bubur Sumsum Takaran Sendok References


Cara Membuat Bubur SumSum Tanpa Santan Yang Sederhana
Cara Membuat Bubur SumSum Tanpa Santan Yang Sederhana from e-dazibao.com

Cara Membuat Bubur Sumsum Takaran Sendok yang Enak dan Nyaman

Bubur sumsum merupakan salah satu sajian yang populer di Indonesia. Sajian ini bisa ditemukan di berbagai jenis acara, mulai dari acara resmi hingga acara keluarga. Di samping itu, bubur sumsum juga dikenal sebagai makanan siap saji yang mudah untuk disiapkan. Bahkan, ada beberapa orang yang bisa membuat bubur sumsum hanya dengan takaran sendok. Lalu, bagaimana cara membuat bubur sumsum takaran sendok yang enak dan nyaman? Inilah beberapa tips yang dapat membantu Anda.

Bahan-bahan

Untuk membuat bubur sumsum takaran sendok yang enak, Anda memerlukan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 sendok makan tepung beras (masing-masing sekitar 15 gram)
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan air putih (masing-masing sekitar 50 ml)
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 150 ml santan kara (opsional)
  • 100 ml air panas

Cara Membuat

Berikut ini cara membuat bubur sumsum takaran sendok yang enak dan nyaman:

  1. Campurkan tepung beras, gula pasir, air putih, garam, minyak sayur, dan santan kara (opsional) ke dalam sebuah wadah.
  2. Aduk hingga bahan-bahan tercampur merata.
  3. Tuangkan air panas ke dalam wadah, lalu aduk hingga menjadi adonan yang kental.
  4. Panaskan wajan dengan api sedang.
  5. Tuangkan adonan ke dalam wajan.
  6. Kocok-kocok adonan hingga menjadi bubur yang lembut.
  7. Angkat dan sajikan bubur sumsum yang telah jadi.

Tips Membuat Bubur Sumsum Takaran Sendok

Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk membuat bubur sumsum takaran sendok yang lebih enak dan nyaman:

  • Usahakan untuk menggunakan tepung beras yang berkualitas baik. Hal ini penting agar bubur sumsum yang dihasilkan lebih lembut dan nikmat.
  • Anda juga harus menyesuaikan jumlah air yang digunakan dengan jenis tepung beras yang digunakan. Jika Anda menggunakan tepung beras yang kering, maka Anda harus menambahkan sedikit lebih banyak air.
  • Selain itu, Anda juga harus menyesuaikan jumlah minyak yang digunakan. Jika Anda menggunakan minyak yang lebih banyak, maka bubur sumsum akan menjadi lebih lembut. Namun, jika Anda menggunakan minyak yang terlalu banyak, maka bubur sumsum akan jadi terlalu lembek.
  • Selain itu, Anda juga harus menyesuaikan jumlah santan yang digunakan. Jika Anda menggunakan santan yang terlalu banyak, maka bubur sumsum akan jadi terlalu lemak. Namun, jika Anda menggunakan santan yang terlalu sedikit, maka bubur sumsum akan terasa kurang nikmat.

Penyajian Bubur Sumsum Takaran Sendok

Bubur sumsum takaran sendok yang enak dan nyaman bisa disajikan bersama berbagai jenis topping. Anda bisa menambahkan topping seperti kacang, telur, dan kerupuk. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan santan kental dan gula merah untuk menambah cita rasa bubur sumsum.

Sesimpel Itu Menyajikan Bubur Sumsum Takaran Sendok

Singkat kata, bubur sumsum takaran sendok adalah sajian yang mudah dan cepat untuk disiapkan. Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan mengikuti beberapa langkah mudah untuk membuatnya. Dengan demikian, Anda bisa menikmati sajian khas Indonesia yang lezat dan nikmat di rumah.


Tautan disalin ke papan klip!