Cool Resep Soto Daging Betawi References
Memasak Soto Daging Betawi yang Lezat dan Segar
Soto daging betawi merupakan salah satu jenis makanan yang berasal dari Betawi. Soto ini terkenal dengan rasa nikmat dan wangi yang kuat. Soto daging betawi biasanya disajikan dengan daging sapi yang dipotong kecil-kecil dan direbus dengan rempah-rempah indah. Rasa yang dihasilkan sangat kaya dan lezat.
Untuk membuat soto daging betawi yang lezat dan segar, Anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan. Berikut ini adalah bahan-bahan yang akan Anda gunakan untuk membuat soto daging betawi yang lezat dan segar:
- 500 gram daging sapi giling, cuci dan potong-potong menjadi 4 bagian
- 2 buah bawang merah, haluskan
- 2 buah bawang putih, haluskan
- 5 siung bawang merah, cincang halus
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, cincang halus
- 2 cm jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm garam
- 2 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak goreng
- 1 liter air untuk merebus daging
- Bawang goreng untuk taburan
Setelah Anda mempersiapkan semua bahan-bahannya, selanjutnya Anda dapat memulai proses memasak soto daging betawi. Pertama-tama, panaskan minyak goreng di wajan dan tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang merah cincang hingga harum. Lalu masukkan daging sapi dan aduk rata hingga berubah warna.
Kemudian tuangkan air, masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Lalu tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan minyak goreng. Aduk semua bahan hingga rata. Masak dengan api sedang hingga daging empuk dan air menyusut.
Soto daging betawi siap untuk disajikan. Sajikan soto daging betawi dengan taburan bawang goreng di atasnya. Rasanya yang kaya dan lezat tentu akan membuat Anda dan keluarga sangat puas. Selamat mencoba!