Famous Resep Kulit Pastel Renyah Tahan Lama Ideas
Cara Membuat Kulit Pastel Renyah Tahan Lama
Kulit pastel merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Indonesia. Kulit pastel ini di buat dari adonan tepung beras yang dibentuk menjadi seperti kulit tacos, lalu diisi dengan isian berupa sayuran, telur dan daging. Rasanya yang renyah dan gurih membuat makanan ini jadi favorit banyak orang.
Tapi, kadang kulit pastel yang kita buat tidak tahan lama, kulitnya jadi mudah retak dan cepat lumer. Jika kamu juga mengalami masalah yang sama, tidak perlu bingung lagi. Berikut ini adalah cara membuat kulit pastel renyah tahan lama yang bisa kamu coba.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat kulit pastel renyah tahan lama, kamu memerlukan bahan-bahan berikut ini:
- 150 gr tepung beras
- 125 ml air hangat
- 50 gr margarin cair
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 3 butir telur ayam
Cara Membuat Kulit Pastel Renyah Tahan Lama
Berikut adalah cara membuat kulit pastel renyah tahan lama yang bisa kamu coba:
- Pertama, campur tepung beras, tepung maizena, tepung tapioka, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk hingga rata.
- Kemudian, masukkan margarin cair dan telur ke dalam adonan. Aduk hingga rata.
- Setelah itu, masukkan air hangat sedikit demi sedikit. Aduk hingga menghasilkan adonan yang padat dan tidak lengket.
- Lalu, bentuk adonan menjadi bulatan kemudian pipihkan. Beri isian di tengahnya.
- Kemudian, lipat adonan sampai menutupi isiannya dan bentuk seperti segitiga.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng kulit pastel hingga matang dan berwarna keemasan.
- Langkah terakhir, angkat dan tiriskan kulit pastel renyah tahan lama. Sajikan dengan saus sambal dan mayonaise.
Tips Agar Kulit Pastel Renyah Tahan Lama
Berikut adalah beberapa tips agar kulit pastel renyah tahan lama:
- Usahakan untuk membuat adonan tepung beras yang cukup padat.
- Jangan lupa untuk menggoreng dengan minyak goreng yang panas.
- Setelah digoreng, angkat dan tiriskan kulit pastel dengan tisu kertas untuk menyerap minyak berlebih.
- Simpan kulit pastel renyah tahan lama dalam kulkas.
- Kulit pastel tetap renyah dan tahan lama kurang lebih 4-5 jam.
Itulah cara membuat kulit pastel renyah tahan lama yang bisa kamu coba. Selamat mencoba!