Resep Bolu Susu Kukus: Cara Mudah Dan Praktis Membuat Bolu Susu Kukus


Resep Bolu Susu Lembang Kukus Anti Gagal!
Resep Bolu Susu Lembang Kukus Anti Gagal! from perbedaanterbaru.blogspot.com

Apa Itu Bolu Susu Kukus?

Bolu susu kukus adalah jenis makanan yang terbuat dari tepung terigu, gula, susu, dan telur. Bolu susu kukus memiliki rasa yang manis, lembut, dan lezat. Bolu susu kukus dapat digunakan sebagai sajian utama atau pun sebagai makanan pendamping. Makanan ini dapat dibuat dengan berbagai macam bahan dan tampilan yang berbeda-beda, sehingga dapat menjadi pilihan untuk disajikan ketika ada acara khusus.

Bagaimana Cara Membuat Bolu Susu Kukus?

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat bolu susu kukus adalah tepung terigu, gula halus, susu bubuk, telur, dan mentega. Pertama-tama, siapkan bahan-bahan tersebut. Setelah itu, campurkan tepung terigu, gula halus, dan susu bubuk dalam satu wadah. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna. Kemudian, masukkan telur dan mentega ke dalam campuran bahan tadi. Aduk lagi hingga tercampur rata.

Setelah itu, masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan mentega. Kukus adonan tersebut selama kurang lebih 25-30 menit. Setelah itu, cek dengan menggunakan tusuk gigi. Jika tusuk gigi yang digunakan keluar bersih, berarti bolu susu kukus sudah matang. Angkat dan sajikan bolu susu kukus sesuai selera.

Tips Membuat Bolu Susu Kukus yang Lezat

Berikut beberapa tips untuk membuat bolu susu kukus yang lezat:

1. Gunakan Telur Segar

Telur yang digunakan untuk membuat bolu susu kukus haruslah segar. Telur yang terlalu tua akan membuat bolu susu kukus menjadi tidak lezat.

2. Gunakan Gula Pasir

Gula yang digunakan untuk membuat bolu susu kukus haruslah gula pasir. Gula pasir akan menghasilkan tekstur dan rasa yang lembut dan lezat.

3. Gunakan Susu Full Cream

Susu yang digunakan untuk membuat bolu susu kukus haruslah susu full cream. Susu full cream akan menghasilkan tekstur yang lembut dan lezat.

4. Kukus dalam Suhu yang Tepat

Kukus adonan bolu susu kukus dalam suhu yang tepat. Jangan kukus dengan suhu yang terlalu tinggi, karena akan menghasilkan bolu susu kukus yang kering.

5. Beri Toping sesuai Selera

Untuk membuat bolu susu kukus lebih lezat dan menarik, beri toping sesuai selera. Ada berbagai macam toping yang dapat Anda pilih, seperti coklat, keju, dan kacang almond.

Itulah Cara Membuat Bolu Susu Kukus yang lezat dan praktis. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!