Resep Kulit Dadar Gulung Lembut
Diupdate
oleh
Admin
--
Bahan-bahan
Resep Kulit Dadar Gulung Lembut membutuhkan bahan-bahan berikut ini:
- 250 gram tepung terigu
- 200 ml air
- Garam secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
- 2 sendok teh bubuk vanili
Cara Membuat
Langkah-langkah membuatnya yaitu :
- Campurkan tepung terigu, garam, bubuk vanili dan minyak sayur.
- Tuang air secara bertahap sambil diaduk dengan sendok hingga menjadi adonan yang kalis.
- Setelah itu, biarkan adonan selama 10 menit.
- Lalu, loyang diolesi minyak sayur.
- Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat dan pipihkan dengan rolling pin.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur.
- Lalu, panggang selama 15-20 menit dengan api sedang sampai matang.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Tips Membuat Kulit Dadar Gulung Lembut
Berikut ini adalah beberapa tips untuk membuat Kulit Dadar Gulung Lembut yang lembut dan gurih :
- Adonan harus diratakan dengan menggunakan rolling pin agar kulit dadar tidak menjadi tebal.
- Jika Anda ingin menambahkan rasa lain, Anda dapat menambahkan rempah-rempah seperti kayu manis, cengkeh, dan lain-lain.
- Jangan lupa untuk menggunakan bahan-bahan yang segar.
- Panggang dengan api sedang agar tidak gosong atau terlalu encer.
- Jika Anda ingin mendapatkan rasa yang lebih gurih, Anda dapat menambahkan minyak sayur secara bertahap.
Demikianlah resep dan cara membuat Kulit Dadar Gulung Lembut yang lembut dan gurih.
Dari resep dan tips membuat Kulit Dadar Gulung Lembut di atas, Anda dapat mencoba untuk membuatnya dirumah. Selamat mencoba!