Resep Olahan Ayam Berkuah, Nikmati Kesegaran Daging Ayam Dengan Bumbu Khas
Diupdate
oleh
Admin
--
Mau punya hidangan istimewa di rumah? Coba resep olahan ayam berkuah. Masakan ini tak cuma lezat, tapi juga mudah dibuat. Dengan resep olahan ayam berkuah ini, hidanganmu bisa lebih beragam dan menggugah selera. Yuk, simak cara membuatnya.
Bahan-bahan Resep Olahan Ayam Berkuah
Untuk membuat resep olahan ayam berkuah, kamu memerlukan bahan-bahan berikut:
- 1 ekor ayam potong-potong
- 100 gram tepung kanji
- Secukupnya air
- 2 batang serai, geprek
- 5 lembar daun jeruk, geprek
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 buah bawang merah, geprek
- 2 buah bawang putih, geprek
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm merica bubuk
- ½ sdm kunyit bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air
Cara Membuat Resep Olahan Ayam Berkuah
Setelah semua bahan sudah tersedia, kamu bisa mulai membuat resep olahan ayam berkuah. Berikut caranya:
- Marinasi ayam dengan tepung kanji dan air. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng ayam yang telah diberi tepung hingga matang dan kering.
- Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan tomat, garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk, dan kunyit bubuk. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi. Aduk hingga bumbu menyatu.
- Tambahkan air secukupnya. Aduk hingga tercampur rata.
- Masak resep olahan ayam berkuah dengan api kecil hingga matang dan kuahnya mengental.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Itulah cara membuat resep olahan ayam berkuah yang mudah dan lezat. Dengan rasa khas yang nikmat dan bumbu yang menyegarkan, hidangan ini pasti bisa bikin suasana makanmu jadi makin meriah. Selamat mencoba!