Resep Putri Salju Terigu 500 Gram
Membuat Putri Salju dengan Terigu 500 gram
Putri salju merupakan salah satu kue yang sangat populer di Indonesia. Kue ini biasanya dibuat saat perayaan tahun baru, hari raya, pesta, dan lain-lain. Biasanya, putri salju terbuat dari terigu dan gula yang dibentuk menjadi bentuk-bentuk lucu. Putri salju juga dapat dibuat dengan berbagai rasa, seperti rasa pandan, vanila, cokelat, dan lain-lain. Untuk membuat putri salju dengan terigu 500 gram, Anda membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:
Bahan-bahan
- 500 gram terigu protein tinggi
- 300 gram gula pasir
- 150 ml air dingin
- 3 butir telur ayam
- 3 sendok makan minyak sayur
- 2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat
Langkah pertama untuk membuat putri salju dengan terigu 500 gram adalah dengan mencampur terigu, gula pasir, baking powder, dan vanili bubuk dalam wadah. Aduk semua bahan tersebut dengan menggunakan spatula hingga merata. Setelah itu, masukkan telur ayam, air dingin, dan minyak sayur ke dalam adonan tadi. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket.
Kemudian, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil dengan ukuran rata. Letakkan adonan tersebut di atas loyang yang telah diberi minyak sedikit. Panggang adonan dengan suhu 200 derajat celcius selama 15-20 menit hingga matang. Setelah matang, angkat putri salju dari loyang dan biarkan hingga dingin.
Terakhir, taburi putri salju dengan gula halus atau kacang-kacangan yang dihaluskan. Putri salju siap disajikan. Selamat mencoba!