Resep Udang Kekinian Untuk Anda Yang Ingin Mencoba Sesuatu Yang Baru


Resep Bobor sawi aroma udang Kekinian Cara Beli Kuota 3 Pake Pulsa
Resep Bobor sawi aroma udang Kekinian Cara Beli Kuota 3 Pake Pulsa from tipscekpaket.blogspot.com

Udang merupakan salah satu jenis seafood yang berasal dari laut. Makanan yang berbahan dasar udang ini memiliki rasa yang lezat dan menggugah selera. Selain itu, udang juga memiliki banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh, sehingga mengkonsumsi makanan yang diolah dari udang juga dapat meningkatkan kesehatan tubuh. Salah satu resep yang sedang populer saat ini adalah resep udang kekinian.

Resep udang kekinian memiliki rasa yang lezat dan segar. Anda dapat membuatnya dengan mudah dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Resep udang kekinian yang akan Anda buat ini dapat dinikmati oleh seluruh keluarga. Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep udang kekinian:

  • 500 gr udang, kupas kulitnya dan cuci bersih
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 1 buah tomat, buang bijinya dan potong-potong
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 sdm kecap ikan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak kelapa
  • ½ sdt gula pasir

Untuk membuat resep udang kekinian ini Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

Langkah-Langkah Membuat Resep Udang Kekinian

1. Panaskan minyak sayur dan tumis bawang putih hingga harum.

Panaskan minyak sayur di atas wajan hingga panas. Kemudian, masukkan bawang putih dan tumis hingga harum. Jangan lupa untuk terus menggorengnya agar bawang putih tidak hangus. Setelah bawang putih harum, angkat dan sisihkan.

2. Masukkan udang dan cabai merah.

Kemudian, masukkan udang dan cabai merah ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga udang berubah warna dan cabai merah terlihat layu. Setelah itu, masukkan bawang putih yang telah digoreng sebelumnya ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga bawang putih tercampur rata dengan udang dan cabai merah.

3. Masukkan tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, air jeruk nipis, minyak kelapa, dan gula pasir.

Lanjutkan dengan menambahkan tomat yang telah dipotong-potong ke dalam wajan. Kemudian, tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, air jeruk nipis, minyak kelapa, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masak hingga udang matang dan tomat layu.

4. Sajikan resep udang kekinian.

Setelah semua bahan matang, angkat dan sajikan resep udang kekinian ini. Resep ini dapat disajikan dengan nasi putih hangat. Anda juga dapat menambahkan lalap atau sambal sesuai selera. Selamat mencoba dan semoga Anda dapat menikmati resep udang kekinian ini!


Tautan disalin ke papan klip!