Review Of Resep Bumbu Ayam Bakar Kecap Ideas


Resep Ayam Bakar Kecap Pedas dan Manis Shodiq Ibrahim Medium
Resep Ayam Bakar Kecap Pedas dan Manis Shodiq Ibrahim Medium from medium.com

Tips Menggoreng Ayam Bakar Kecap Yang Maknyus

Ayam bakar kecap adalah salah satu makanan khas Indonesia yang bisa ditemukan di berbagai daerah. Rasanya yang lezat dan kaya rasa membuat ayam bakar kecap menjadi salah satu menu favorit untuk disajikan kepada keluarga. Ayam bakar kecap memang sulit untuk dibuat, namun tentu saja tidak mustahil. Dengan resep yang tepat dan cara yang tepat, ayam bakar kecap akan menjadi makanan yang lezat dan menyegarkan yang bisa Anda nikmati bersama keluarga Anda. Berikut adalah tips membuat ayam bakar kecap yang maknyus.

Pertama, Cari Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan

Untuk menyiapkan ayam bakar kecap, pertama-tama Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Bahan-bahan yang dibutuhkan meliputi ayam, kecap, gula, garam, bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai. Selain itu, Anda juga akan membutuhkan minyak goreng untuk menggoreng ayam. Jadi pastikan Anda sudah mendapatkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan sebelum Anda mulai membuat masakan ini.

Kedua, Cuci Ayam Dengan Baik

Setelah Anda sudah menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, selanjutnya Anda harus mencuci ayam dengan baik. Ini penting agar bakteri dan kuman yang ada di permukaan ayam hilang sebelum Anda menggorengnya. Anda bisa mencuci ayam dengan air mengalir sampai bersih. Jangan lupa untuk membuang kulitnya dan juga menghilangkan lemak berlebih. Jika sudah, biarkan ayam mengering sebelum Anda menggorengnya.

Ketiga, Haluskan Bumbu Yang Akan Digunakan

Selanjutnya, haluskan bumbu yang akan digunakan. Anda bisa menggunakan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai. Haluskan semua bumbu tersebut menggunakan blender atau bisa juga menggunakan ulekan. Setelah bumbu sudah halus, masukkan ke dalam wadah dan tambahkan kecap, gula, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur merata.

Keempat, Panaskan Minyak Goreng

Setelah bumbu sudah dibuat, selanjutnya Anda harus menghangatkan minyak goreng. Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng. Setelah minyak sudah panas, masukkan ayam yang sudah dicuci dan dikeringkan tadi dan goreng hingga kecoklatan. Setelah itu, angkat dan tiriskan.

Kelima, Masukkan Ayam Kedalam Wajan Dan Tuangkan Bumbu

Setelah ayam sudah digoreng, masukkan ayam yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan dan tuangkan bumbu yang sudah dibuat tadi. Aduk hingga bumbu merata ke seluruh permukaan ayam. Setelah itu, masak ayam dengan api kecil hingga bumbu meresap ke dalam ayam dan ayam sudah matang sempurna. Jangan lupa untuk menggoreng ayam secara bergantian untuk menghindari kerak.

Keenam, Angkat Dan Sajikan

Setelah ayam sudah matang sempurna, angkat dan sajikan. Ayam bakar kecap pun siap disajikan. Anda bisa menyantap ayam bakar kecap dengan nasi putih, lalapan, dan sambal. Rasanya yang lezat dan kaya rasa membuat ayam bakar kecap menjadi salah satu menu favorit untuk disajikan kepada keluarga. Jadi, jangan lupa untuk mencobanya di rumah!


Tautan disalin ke papan klip!