Review Of Resep Bumbu Kari Ayam 2023


Resep Kari Ceker Ayam Hongkoong
Resep Kari Ceker Ayam Hongkoong from hongkoong.com

Resep Bumbu Kari Ayam – Cara Membuatnya Sendiri di Rumah

Resep bumbu kari ayam adalah salah satu resep masakan yang sangat populer di Indonesia. Bumbu kari ayam adalah campuran bumbu yang digunakan untuk memasak ayam. Biasanya, bumbu kari ayam terbuat dari bawang putih, bawang merah, jahe, ketumbar, dan kunyit. Bumbu ini akan memberikan rasa gurih pada masakan ayam.

Meskipun bumbu kari ayam bisa dibeli dari toko, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini adalah cara membuat bumbu kari ayam sendiri di rumah:

Bahan-Bahan:

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 1 sdt jahe, parut kasar
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdm kunyit bubuk
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm minyak kelapa

Langkah-Langkah:

  1. Panaskan minyak kelapa dalam wajan.
  2. Masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah di cincang halus ke dalam wajan, aduk-aduk hingga harum.
  3. Tambahkan jahe, ketumbar, dan kunyit, aduk hingga merata.
  4. Masukkan garam, gula, dan air asam jawa, aduk hingga tercampur.
  5. Tambahkan minyak kelapa, aduk hingga bumbu tercampur dengan sempurna.
  6. Angkat bumbu kari ayam dan sajikan.

Itulah cara membuat bumbu kari ayam sendiri di rumah. Bumbu kari ayam yang Anda buat sendiri akan lebih enak karena bahannya yang segar dan lebih terjamin kebersihannya. Selain itu, membuat bumbu kari ayam sendiri juga lebih hemat. Jadi, jangan ragu untuk mencoba membuat bumbu kari ayam sendiri di rumah!


Tautan disalin ke papan klip!