Review Of Resep Patin Ideas
Memasak Patin dengan Cita Rasa Lezat
Patin adalah salah satu ikan yang populer di Indonesia. Ikan ini memiliki tekstur yang lembut, sehingga cocok untuk diolah menjadi berbagai macam masakan. Berbagai macam bumbu dan rempah dapat digunakan untuk memasak patin, sehingga rasanya akan lebih variatif. Salah satu cara memasak patin dengan cita rasa lezat adalah dengan membuat resep patin bumbu kuning.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat resep patin bumbu kuning, Anda memerlukan bahan-bahan berikut: ikan patin sebanyak 400 gram, 2 buah bawang merah, 1 buah bawang putih, 1 sdm air jeruk nipis, 2 sdm kecap ikan, 2 sdm saus tiram, 2 cm jahe, 1 sdm gula pasir, 1 sdm garam, 5 buah cabe rawit merah, dan 1/2 sdm kaldu bubuk.
Langkah-langkah Memasak Patin Bumbu Kuning
Langkah pertama adalah mengupas ikan patin. Gunakan pisau tajam dan cobalah untuk mengupas ikan dengan hati-hati agar tak ada bagian yang tersisa. Setelah itu, cuci ikan patin dengan air bersih dan sisihkan.
Kemudian, haluskan bumbu yang telah disiapkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit merah, dan air jeruk nipis. Setelah semuanya halus, masukkan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Selanjutnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga harum dan bumbu terlihat lebih kering. Setelah itu, masukkan ikan patin dan aduk hingga rata. Kemudian, masukkan kecap ikan dan saus tiram. Aduk rata hingga ikan patin terlihat berminyak.
Terakhir, masak ikan patin hingga matang. Perhatikan api yang digunakan, jangan terlalu besar atau terlalu kecil. Setelah ikan patin matang, angkat dan sajikan.
Kesimpulan
Itulah cara membuat resep patin bumbu kuning. Anda bisa mengolah ikan patin dengan berbagai macam bumbu, seperti bumbu balado, bumbu kacang, bumbu kemangi, atau bumbu lainnya. Dengan mengikuti resep di atas, Anda bisa memasak patin dengan cita rasa lezat dan nikmat. Selamat mencoba!