The Best Resep Pastel Renyah Ideas
Resep Pastel Renyah, Kuliner Khas Indonesia yang Tak Pernah Terlupakan
Pastel adalah salah satu makanan khas Indonesia yang selalu menjadi favorit banyak orang. Pasalnya, makanan ini memiliki rasa yang sangat enak dan nikmat. Tak heran jika hampir setiap daerah di Indonesia memiliki versi pastelnya masing-masing. Salah satu varian yang cukup populer adalah pastel renyah. Makanan ini memiliki banyak penggemar karena rasanya yang sangat lezat.
Pastel merupakan makanan yang terbuat dari adonan tepung terigu yang dibentuk menyerupai kotak-kotak kecil. Lalu, adonan tersebut diisi dengan berbagai bahan yang terdiri dari sayuran, daging, ataupun kombinasi dari keduanya. Selanjutnya, pastel tersebut digoreng dalam minyak goreng panas sehingga menghasilkan kulit yang renyah dan menggigit.
Resep Pastel Renyah
Membuat pastel renyah bukanlah hal yang sulit. Berikut adalah resep pastel renyah yang dapat Anda coba:
- Bahan-bahan :
- 500 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 150 ml air hangat
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 200 gram daging cincang
- 1/4 bawang bombay, cincang halus
- 1/4 wortel, ukurannya kecil-kecil
- 50 gram tauge, cuci bersih
- Minyak untuk menggoreng
- Langkah-langkah :
- Campurkan tepung terigu, telur, air hangat, minyak goreng, dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis dan lembut.
- Setelah itu, tambahkan daging cincang, bawang bombay, wortel, dan tauge ke dalam adonan. Aduk hingga merata.
- Setelah itu, ambil sedikit adonan dan bentuk seperti bulatan. Lalu, isi dengan daging cincang, bawang bombay, wortel, dan tauge.
- Setelah itu, bentuk seperti kotak-kotak. Jika sudah, goreng dalam minyak panas hingga renyah.
Dengan demikian, Anda sudah berhasil membuat pastel renyah yang lezat. Selamat mencoba!