+12 Resep Kepiting Saus Padang Jagung References
Diterbitkan
oleh
Admin
--
Cara Membuat Resep Kepiting Saus Padang Jagung
Kepiting saus padang jagung adalah salah satu hidangan seafood khas Indonesia. Rasa yang asam manis dan sedap menjadikan hidangan ini banyak disukai oleh orang-orang. Resep kepiting saus padang jagung juga relatif mudah untuk dibuat dan bahan-bahan yang digunakan pun murah meriah. Berikut ini adalah cara membuat kepiting saus padang jagung yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat kepiting saus padang jagung, Anda akan membutuhkan beberapa bahan-bahan berikut ini:
- 500 gram kepiting udang
- 2 buah jeruk nipis
- 1 buah tomat merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm minyak kelapa
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm saus padang jagung
- 2 batang daun bawang
- 2 buah cabai rawit
- 1/2 buah bawang bombay
- 1/4 buah tomat hijau
Cara Membuatnya
- Cuci kepiting dengan air bersih lalu tiriskan.
- Kupas kulit jeruk nipis lalu peras sari jeruknya.
- Iris tomat merah lalu sisihkan.
- Haluskan bawang putih.
- Panaskan minyak kelapa, lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan kepiting, garam, merica bubuk, gula pasir, dan sari jeruk nipis. Aduk rata hingga kepiting berubah warna.
- Masukkan saus padang jagung, daun bawang, cabai rawit, bawang bombay, dan tomat merah. Aduk rata hingga bumbu meresap.
- Masukkan tomat hijau lalu aduk rata.
- Tutup api lalu sajikan kepiting saus padang jagung selagi masih hangat.
Anda pun bisa mengganti sari jeruk nipis dengan air jeruk nipis untuk membuat rasa masakan kepiting saus padang jagung lebih asam. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan bahan lain seperti udang rebon atau daun salam untuk menambah citarasa masakan ini. Selamat mencoba!