Awasome Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer Takaran Sendok Ideas
Ramaikan Hidangan dengan Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer Takaran Sendok
Bolu pisang termasuk kue yang cukup populer di Indonesia, karena rasanya yang lembut dan gurih. Berbagai macam resep telah diciptakan oleh para pembuat kue, dan resep bolu pisang kukus tanpa mixer takaran sendok adalah salah satunya. Resep ini membutuhkan bahan-bahan yang sederhana, mudah ditemui, dan dapat disantap oleh semua orang.
Bahan-bahan Yang Dibutuhkan
Untuk membuat bolu pisang kukus tanpa mixer takaran sendok yang lezat dan lembut, Anda membutuhkan beberapa bahan-bahan berikut:
- 250 gram pisang kepok kupas, parut kasar
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh vanili bubuk
Langkah-langkah Membuat Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer Takaran Sendok
Untuk membuat bolu pisang kukus tanpa mixer takaran sendok yang lezat dan lembut, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut:
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan vanili bubuk dalam wadah. Aduk hingga merata.
- Kocok telur dan margarin hingga mengembang. Lalu masukkan adonan tepung yang telah dicampurkan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan parutan pisang ke dalam adonan. Aduk hingga rata.
- Siapkan cetakan bolu, lalu tuangi adonan ke dalamnya. Saring adonan dengan sendok agar bahan tercampur merata.
- Kukus adonan bolu selama ± 25 menit. Cek dengan tusuk lidi, jika tidak ada adonan yang menempel, berarti bolu sudah matang.
- Keluarkan bolu dari cetakan, lalu sajikan.
Dengan demikian Anda sudah berhasil membuat bolu pisang kukus tanpa mixer takaran sendok. Bolu ini dapat dikonsumsi oleh berbagai usia, sehingga cocok untuk disajikan pada acara-acara keluarga ataupun kumpul-kumpul bersama teman. Selamat mencoba!