Awasome Resep Cake Pisang Lembut Dan Mengembang 2023


Cara Membuat Selai Pisang Irene's kitchen tips, trik, step by step dan cara membentuk roti
Cara Membuat Selai Pisang Irene's kitchen tips, trik, step by step dan cara membentuk roti from chara.my.id

Resep Cake Pisang Lembut dan Mengembang

Kamu ingin mencicipi cake pisang yang lembut dan mengembang? Cake pisang memang menggiurkan selain rasanya yang manis dan aroma yang khas. Untuk membuatnya tidaklah sulit, kamu hanya memerlukan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Berikut resep cake pisang lembut dan mengembang yang bisa kamu coba dirumah.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat cake pisang lembut dan mengembang, kamu memerlukan bahan-bahan berikut:

  • 125 gr tepung terigu protein tinggi
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 100 gr gula pasir halus
  • 3 butir telur
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 125 gr mentega, lelehkan
  • 200 ml susu cair
  • 5 buah pisang kepok, haluskan

Panduan Membuat Cake Pisang Lembut dan Mengembang

Setelah bahan-bahannya siap, kamu bisa mengikuti panduan membuat cake pisang lembut dan mengembang berikut ini:

  1. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, aduk rata dan sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental.
  3. Masukkan vanili bubuk dan aduk hingga rata.
  4. Masukkan mentega yang sudah dilelehkan dan aduk rata.
  5. Masukkan susu cair dan aduk rata.
  6. Masukkan adonan tepung terigu tadi, aduk hingga rata.
  7. Masukkan pisang yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
  8. Tuang adonan cake pisang ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  9. Panggang cake pisang di oven dengan suhu 180°C selama 25-30 menit.
  10. Setelah cake pisang matang, keluarkan dan biarkan dingin sebelum disajikan.

Cake pisang lembut dan mengembang siap disajikan. Rasanya yang manis dan lembut pasti akan menggugah selera. Selamat mencoba dan semoga berhasil!


Tautan disalin ke papan klip!