Awasome Resep Masakan Daging Kambing Sederhana References


Pin oleh Indri di Cooking Resep masakan, Masakan asia, Resep makan siang
Pin oleh Indri di Cooking Resep masakan, Masakan asia, Resep makan siang from www.pinterest.com

Resep Masakan Daging Kambing Sederhana

Memasak daging kambing merupakan salah satu kegiatan yang menyenangkan, terutama bagi mereka yang menyukai makanan dari daging kambing. Meskipun terdengar sangat rumit, sebenarnya ada berbagai cara untuk membuat masakan daging kambing yang enak, mudah dan sederhana. Berikut adalah resep masakan daging kambing sederhana yang bisa Anda coba.

Resep Masakan Daging Kambing Sederhana 1: Ayam Masak Kari Kambing

Ayam masak kari kambing adalah masakan yang populer di Indonesia. Anda dapat menggunakan daging kambing sebagai bahan utamanya. Untuk membuat masakan ini, Anda akan membutuhkan daging kambing sebanyak 600 gram, garam secukupnya, 2 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, daun bawang, 2 buah tomat, 5 buah cabe merah, 5 buah cabe rawit, 5 buah bawang merah, 2 buah jeruk purut, 2 sendok teh kari bubuk, dan 1 sendok makan air jeruk nipis.

Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, bawang merah, dan tomat. Tiriskan daging kambing, lalu masukkan ke dalam wajan. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan dan air jeruk nipis. Tunggu hingga airnya menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging kambing. Kemudian, tambahkan cabe merah, cabe rawit, dan daun bawang. Masak hingga semua bumbu meresap ke dalam daging kambing. Tambahkan garam secukupnya dan kari bubuk. Aduk hingga merata. Terakhir, tambahkan jeruk purut dan biarkan masak hingga daging kambing empuk. Ayam masak kari kambing siap disajikan.

Resep Masakan Daging Kambing Sederhana 2: Gulai Kambing

Gulai kambing merupakan salah satu masakan yang populer di Indonesia. Anda dapat menggunakan daging kambing sebagai bahan utamanya. Untuk membuat masakan ini, Anda akan membutuhkan daging kambing sebanyak 600 gram, 2 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, daun bawang, 2 buah tomat, 5 buah cabe merah, 5 buah cabe rawit, 5 buah bawang merah, 2 buah jeruk purut, 2 sendok teh kari bubuk, dan 1 sendok makan air jeruk nipis.

Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, bawang merah, dan tomat. Lalu, masukkan daging kambing ke dalam wajan. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan dan air jeruk nipis. Tunggu hingga airnya menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging kambing. Kemudian, tambahkan cabe merah, cabe rawit, dan daun bawang. Masak hingga semua bumbu meresap ke dalam daging kambing. Tambahkan garam secukupnya dan kari bubuk. Aduk hingga merata. Terakhir, tambahkan jeruk purut dan biarkan masak hingga daging kambing empuk. Gulai kambing siap disajikan.

Resep Masakan Daging Kambing Sederhana 3: Rendang Kambing

Rendang kambing adalah masakan yang populer di Indonesia. Anda dapat menggunakan daging kambing sebagai bahan utamanya. Untuk membuat masakan ini, Anda akan membutuhkan daging kambing sebanyak 600 gram, 2 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, daun bawang, 2 buah tomat, 5 buah cabe merah, 5 buah cabe rawit, 5 buah bawang merah, 2 buah jeruk purut, 2 sendok teh kari bubuk, dan 1 sendok makan air jeruk nipis.

Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, bawang merah, dan tomat. Tiriskan daging kambing, lalu masukkan ke dalam wajan. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan dan air jeruk nipis. Tunggu hingga airnya menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging kambing. Kemudian, tambahkan cabe merah, cabe rawit, dan daun bawang. Masak hingga semua bumbu meresap ke dalam daging kambing. Tambahkan garam secukupnya dan kari bubuk. Aduk hingga merata. Terakhir, tambahkan jeruk purut dan biarkan masak hingga daging kambing empuk. Rendang kambing siap disajikan.

Resep Masakan Daging Kambing Sederhana 4: Sup Kambing

Sup kambing merupakan salah satu masakan yang populer di Indonesia. Anda dapat menggunakan daging kambing sebagai bahan utamanya. Untuk membuat masakan ini, Anda akan membutuhkan daging kambing sebanyak 600 gram, 2 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, daun bawang, 2 buah tomat, 5 buah cabe merah, 5 buah cabe rawit, 5 buah bawang merah, 2 buah jeruk purut, 2 sendok teh kari bubuk, dan 1 sendok makan air jeruk nipis.

Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, bawang merah, dan tomat. Tiriskan daging kambing, lalu masukkan ke dalam wajan. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan dan air jeruk nipis. Tunggu hingga airnya menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging kambing. Kemudian, tambahkan cabe merah, cabe rawit, dan daun bawang. Masak hingga semua bumbu meresap ke dalam daging kambing. Tambahkan garam secukupnya dan kari bubuk. Aduk hingga merata. Terakhir, tambahkan jeruk purut dan biarkan masak hingga daging kambing empuk. Sup kambing siap disajikan.


Tautan disalin ke papan klip!