Awasome Resep Nasi Goreng Seafood 2023
Cara Membuat Nasi Goreng Seafood, Makanan Khas Indonesia yang Bikin Ngiler
Nasi goreng seafood adalah jenis nasi goreng yang menggunakan bahan-bahan laut sebagai tambahannya. Makanan khas Indonesia ini biasa disajikan di restoran-restoran di seluruh Indonesia. Tetapi, sekarang Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan resep mudah berikut ini.
Untuk membuat nasi goreng seafood, Anda memerlukan bahan-bahan berikut: 5 cangkir beras, 5 sdm minyak goreng, 2 siung bawang putih, 1/2 sendok teh bubuk kaldu ayam, 2 sdm saus tomat, 2 sdm saus tiram, 1/2 cangkir udang kupas, 1/2 cangkir kerang, 1/4 cangkir cumi-cumi, 1/4 cangkir kepiting, 1 sdm kecap manis, dan 1/4 cangkir kelapa parut.
Langkah-Langkah Membuat Nasi Goreng Seafood:
1. Masak beras dengan air sebanyak yang biasa Anda gunakan untuk menyajikan nasi. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak di wajan dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bubuk kaldu ayam, saus tomat, dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan semua bahan laut (udang, kerang, cumi-cumi, dan kepiting). Masak hingga layu. Setelah itu, masukkan kecap manis dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan beras yang sudah dimasak ke dalam wajan dan aduk hingga tercampur rata dengan bahan laut. Masak hingga beras menjadi matang. Setelah itu, angkat dan sisihkan.
5. Potong-potong udang menjadi 4 bagian. Sisihkan.
6. Panaskan minyak di wajan dan masukkan udang yang sudah dipotong. Tumis hingga layu dan matang. Setelah itu, angkat dan sisihkan.
7. Panaskan minyak di wajan dan masukkan beras yang sudah dimasak. Tumis hingga beras menjadi matang dan garing. Setelah itu, angkat dan sisihkan.
8. Masukkan udang yang sudah dimasak ke dalam wajan. Aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, masukkan beras yang sudah dimasak. Aduk hingga tercampur rata.
9. Masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk hingga tercampur rata. Masak hingga nasi goreng menjadi matang dan garing. Setelah itu, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba!
Itulah cara membuat nasi goreng seafood, makanan khas Indonesia yang bisa menggoyang lidah. Apabila Anda mencoba membuatnya di rumah, pastikan bahwa semua bahan digunakan dalam kondisi yang segar, agar rasa nasi goreng seafood Anda lebih nikmat.