Awasome Resep Putu Mayang References
Resep Putu Mayang, Makanan Khas Nusantara yang Mudah dan Praktis
Putu mayang adalah makanan khas Indonesia yang berasal dari Sumatera Barat. Dengan aneka perpaduan bentuk dan rasa yang khas, Putu Mayang menjadi salah satu makanan tradisional yang wajib Anda coba. Dapat dikreasikan dengan berbagai isian, Putu Mayang juga mudah dan praktis dibuat. Mari kita simak resep Putu Mayang berikut ini.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
- 300 gram tepung beras
- 150 ml air hangat
- 50 ml santan kental
- 2 sendok teh garam
- 200 gram isian sesuai selera (misalnya: kacang, keju, coklat)
Cara Membuat Putu Mayang
1. Campur tepung beras, air hangat, santan kental, dan garam sampai tercampur rata. Aduk hingga menjadi adonan yang tidak terlalu kental maupun cair.
2. Ambil selembar daun pisang, lalu oleskan sedikit minyak goreng. Lalu, tuang adonan tadi di atas daun pisang tadi sampai setengahnya. Beri isian di atasnya.
3. Tutup adonan dengan daun pisang yang lain, lalu tekan perlahan sampai rata. Setelah itu, panggang Putu Mayang dengan api sedang hingga matang.
4. Sajikan Putu Mayang dengan saus kacang dan juga gula merah. Selamat menikmati!
Manfaat Putu Mayang
Putu Mayang sangat populer di Nusantara karena rasanya yang nikmat. Selain itu, makanan ini juga memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan. Putu Mayang dapat menjaga berat badan karena kandungan komposisi tepung beras yang rendah kalori. Selain itu, makanan ini juga memiliki kandungan serat yang baik untuk melancarkan pencernaan. Makan Putu Mayang juga bermanfaat untuk meningkatkan sistem imunitas tubuh.
Kesimpulan
Putu Mayang merupakan salah satu makanan khas yang wajib dicoba. Dengan berbagai manfaatnya untuk kesehatan, Putu Mayang menjadi salah satu makanan yang layak untuk Anda coba. Selamat mencoba!