Awasome Resep Udang Asam Manis Bawang Bombay References


Rekomendasi Resep Udang Asam Manis Enak dan Mudah Dibuat TheMoonDoggies
Rekomendasi Resep Udang Asam Manis Enak dan Mudah Dibuat TheMoonDoggies from moondoggiesmusic.com

Resep Asam Manis Bawang Bombay: Cara Membuat yang Lezat dan Menyegarkan

Resep Asam Manis Bawang Bombay adalah salah satu dari banyak resep yang populer di Indonesia. Makanan ini terkenal karena rasanya yang unik dan segar. Seperti namanya, resep ini menggabungkan asam manis dan bawang Bombay yang membuatnya menjadi makanan yang menyegarkan. Resep ini juga menggabungkan banyak rempah-rempah yang membuatnya terasa lezat. Anda dapat menikmati resep ini sebagai hidangan utama atau sebagai hidangan sampingan. Berikut ini adalah cara membuat Resep Asam Manis Bawang Bombay:

Bahan-bahan

Untuk membuat Resep Asam Manis Bawang Bombay, Anda akan memerlukan bahan-bahan berikut ini:

  • 1/2 kg udang, bersihkan dan cuci hingga bersih
  • 2 buah bawang Bombay, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 buah tomat, iris-iris
  • 2 buah cabe merah, iris-iris
  • 3 buah cabe rawit, iris-iris
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 3 sendok makan minyak goreng

Cara Memasak

1. Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan serai hingga harum.

2. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.

3. Tambahkan tomat, cabe merah, cabe rawit, merica, garam, gula, kecap asin, dan air asam jawa. Aduk semuanya hingga tercampur rata.

4. Masak hingga bumbu meresap dan udang matang.

5. Sajikan Resep Asam Manis Bawang Bombay panas-panas.

Kesimpulan

Resep Asam Manis Bawang Bombay adalah makanan yang menyegarkan dan lezat. Bahan-bahannya mudah ditemukan dan hanya membutuhkan waktu kurang dari 30 menit untuk memasak. Ini adalah salah satu makanan favorit di Indonesia dan pasti akan menjadi favorit di rumah Anda.


Tautan disalin ke papan klip!