Cool Resep Bayam Tumis Ideas


Resep Tumis Bayam oleh Suyo Wong Cookpad
Resep Tumis Bayam oleh Suyo Wong Cookpad from cookpad.com

Tumis Bayam untuk Menu Sehat dan Lembut di Rumah

Bayam merupakan salah satu sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Selain kaya akan gizi dan nutrisi, sayur ini juga memiliki rasa yang enak dan lembut. Bayam juga sangat mudah diolah dan cocok untuk menu sehat di rumah.

Untuk membuat menu sehat dari bayam, salah satu masakan yang bisa Anda coba adalah tumis bayam. Tumis bayam adalah masakan yang cukup mudah dan sederhana. Anda hanya perlu beberapa bahan dasar seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan tentu saja bayam. Anda juga bisa menambahkan berbagai bumbu lainnya seperti kecap, garam, dan lainnya sesuai selera.

Resep Tumis Bayam

Untuk membuat tumis bayam, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan dasar saja. Berikut adalah bahan-bahannya:

  • 500 gram bayam
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdm kecap
  • Garam dan gula secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng

Setelah semua bahan siap, Anda dapat mulai membuat tumis bayam. Caranya cukup mudah, berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Setelah harum, masukkan cabai dan tumis hingga layu. Jangan lupa untuk menambahkan garam dan gula secukupnya.
  3. Masukkan bayam dan aduk hingga layu. Tutup api dan masukkan kecap. Aduk rata dan angkat. Sajikan.

Tumis bayam siap disajikan. Anda bisa menyajikannya bersama nasi putih hangat atau bisa juga disajikan bersama lauk lainnya. Tumis bayam ini juga merupakan menu sehat untuk anak-anak. Selain itu, ia juga cukup mudah dibuat dan harganya pun terjangkau. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!