Cool Resep Bumbu Sate Ayam References


Sate Ayam & Bumbu Kacang Resepkoki.co
Sate Ayam & Bumbu Kacang Resepkoki.co from resepkoki.co

Cara Membuat Bumbu Sate Ayam Yang Enak dan Lezat

Sate ayam adalah salah satu makanan khas Indonesia yang digemari oleh banyak orang. Salah satu alasan mengapa sate ayam begitu populer adalah karena rasanya yang lezat. Rasanya yang lezat tersebut tentu saja dipengaruhi oleh bumbu yang digunakan. Oleh karena itu, kali ini kami akan memandu cara membuat bumbu sate ayam yang enak dan lezat.

Untuk membuat bumbu sate ayam yang lezat, Anda memerlukan bahan-bahan seperti: 4 siung bawang putih, 2 buah cabai merah, 2 sdm kecap manis, 2 sdm kecap asin, 2 sdm gula pasir, 1 sdt garam, 1 sdt lada bubuk, dan 1 sdt kaldu bubuk.

Langkah-Langkah Membuat Bumbu Sate Ayam

Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah menghaluskan bawang putih dan cabai merah. Haluskan bawang putih dan cabai merah itu dengan menggunakan blender dan setelah itu masukkan ke dalam wadah.

Selanjutnya, tambahkan kecap manis, kecap asin, gula pasir, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk ke dalam wadah. Aduk semua bahan tersebut hingga merata.

Setelah itu, Anda bisa memasukkan bumbu sate ayam yang telah jadi ke dalam wadah. Bumbu sate ayam yang telah jadi ini bisa Anda gunakan untuk membuat sate ayam yang enak.

Cara Penyimpanan Bumbu Sate Ayam

Setelah membuat bumbu sate ayam, Anda juga harus tahu cara menyimpan bumbu tersebut agar bisa digunakan lagi. Bumbu sate ayam yang telah jadi ini bisa disimpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama beberapa hari.

Agak sedikit berbeda dengan bumbu yang belum jadi. Bumbu yang belum jadi ini harus disimpan di dalam wadah tertutup di suhu ruangan. Bumbu yang belum jadi ini juga bisa disimpan dalam kulkas, namun hanya dalam waktu yang sangat singkat saja.

Cara Memasak Sate Ayam Dengan Bumbu Sate Ayam Yang Enak

Setelah Anda tahu cara membuat dan menyimpan bumbu sate ayam, berikut ini adalah cara memasak sate ayam dengan bumbu sate ayam yang enak.

Pertama-tama, siapkan daging ayam yang sudah dipotong-potong kemudian lumuri dengan bumbu sate ayam yang telah jadi. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap sempurna.

Kemudian, siapkan tusuk sate dan tusuk-tusuk daging ayam yang sudah dibumbui tadi. Setelah itu, panggang sate ayam di atas bara api atau di dalam oven sampai matang sempurna.

Setelah sate ayam matang, angkat dan sajikan sate ayam tersebut dengan saus kacang atau saus sambal. Rasanya yang lezat akan membuat Anda ketagihan.

Demikianlah Cara Membuat Bumbu Sate Ayam Yang Enak dan Lezat

Dari uraian di atas, kini Anda sudah tahu cara membuat bumbu sate ayam yang enak dan lezat. Sebelum membuat sate ayam, pastikan bahwa bumbu yang digunakan telah terbuat dengan baik. Dengan begitu, rasa sate ayam yang Anda buat akan semakin lezat dan nikmat.


Tautan disalin ke papan klip!