Famous Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Lengkap References
Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Lengkap
Sebagai upaya untuk menyambut hari raya Idul Fitri tahun ini, berikut kami berikan kumpulan resep kue kering lebaran lengkap yang bisa anda coba. Kue kering lebaran merupakan salah satu jenis makanan yang paling banyak diburu oleh masyarakat setiap tahunnya. Kue kering lebaran biasanya dibuat menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan juga tidak terlalu mahal sehingga banyak orang yang tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah. Berikut adalah beberapa resep yang bisa anda coba.
Resep Kue Kering Lebaran Kacang Hijau
Untuk membuat kue kering lebaran kacang hijau ini, anda membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut : 100 gram tepung terigu, 50 gram mentega, 50 gram gula halus, 50 gram kacang hijau, 2 sendok makan susu cair, 1 sendok teh baking powder, dan secukupnya garam.
Langkah pertama adalah campurkan tepung terigu, gula halus, baking powder dan garam dalam wadah. Aduk semua bahan hingga rata. Setelah itu, masukkan mentega dan kacang hijau ke dalam adonan tersebut. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata. Setelah itu, tambahkan susu cair dan aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
Langkah selanjutnya adalah cetak adonan tersebut dengan cookie cetakan. Panggang kue kering lebaran kacang hijau tersebut dengan api sedang hingga kue tersebut matang sempurna. Angkat dan sajikan kue kering lebaran kacang hijau tersebut saat masih hangat.
Resep Kue Kering Lebaran Nastar
Untuk membuat kue kering lebaran nastar ini, anda membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut : 300 gram tepung terigu, 150 gram mentega, 200 gram gula halus, 1 butir telur, 2 sendok makan susu cair, dan secukupnya garam dan vanili.
Langkah pertama adalah campurkan tepung terigu, gula halus, garam, dan vanili dalam wadah. Aduk semua bahan hingga rata. Setelah itu, masukkan mentega dan telur ke dalam adonan tersebut. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata. Setelah itu, tambahkan susu cair dan aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
Langkah selanjutnya adalah cetak adonan tersebut dengan cookie cetakan berbentuk nastar. Panggang kue kering lebaran nastar tersebut dengan api sedang hingga kue tersebut matang sempurna. Angkat dan sajikan kue kering lebaran nastar tersebut saat masih hangat.
Resep Kue Kering Lebaran Kastengel
Untuk membuat kue kering lebaran kastengel ini, anda membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut : 300 gram tepung terigu, 150 gram mentega, 200 gram gula halus, 1 butir telur, 1 sendok teh baking powder, dan secukupnya garam.
Langkah pertama adalah campurkan tepung terigu, gula halus, baking powder, dan garam dalam wadah. Aduk semua bahan hingga rata. Setelah itu, masukkan mentega dan telur ke dalam adonan tersebut. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata. Setelah itu, tambahkan susu cair dan aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
Langkah selanjutnya adalah cetak adonan tersebut dengan cookie cetakan berbentuk kastengel. Panggang kue kering lebaran kastengel tersebut dengan api sedang hingga kue tersebut matang sempurna. Angkat dan sajikan kue kering lebaran kastengel tersebut saat masih hangat.
Resep Kue Kering Lebaran Putri Salju
Untuk membuat kue kering lebaran putri salju ini, anda membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut : 300 gram tepung terigu, 150 gram mentega, 200 gram gula halus, 2 sendok makan susu cair, 1 sendok teh baking powder, dan secukupnya garam.
Langkah pertama adalah campurkan tepung terigu, gula halus, baking powder, dan garam dalam wadah. Aduk semua bahan hingga rata. Setelah itu, masukkan mentega ke dalam adonan tersebut. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata. Setelah itu, tambahkan susu cair dan aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
Langkah selanjutnya adalah cetak adonan tersebut dengan cookie cetakan berbentuk putri salju. Panggang kue kering lebaran putri salju tersebut dengan api sedang hingga kue tersebut matang sempurna. Angkat dan sajikan kue kering lebaran putri salju tersebut saat masih hangat.
Resep Kue Kering Lebaran Coklat
Untuk membuat kue kering lebaran coklat ini, anda membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut : 300 gram tepung terigu, 150 gram mentega, 200 gram gula halus, 2 sendok makan susu cair, 1 sendok teh baking powder, 2 sendok makan coklat bubuk, dan secukupnya garam.
Langkah pertama adalah campurkan tepung terigu, gula halus, baking powder, coklat bubuk, dan garam dalam wadah. Aduk semua bahan hingga rata. Setelah itu, masukkan mentega ke dalam adonan tersebut. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata. Setelah itu, tambahkan susu cair dan aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
Langkah selanjutnya adalah cetak adonan tersebut dengan cookie cetakan berbentuk coklat. Panggang kue kering lebaran coklat tersebut dengan api sedang hingga kue tersebut matang sempurna. Angkat dan sajikan kue kering lebaran coklat tersebut saat masih hangat.