Famous Resep Cendol Beras Ideas
Inilah Resep Cendol Beras yang Sempurna untuk Perayaan 2023
Cendol beras adalah salah satu jenis kue yang menggugah selera. Kue yang terbuat dari beras ini memiliki rasa yang gurih dan manis. Cendol beras banyak dijumpai di wilayah Indonesia, terutama di daerah Jawa. Biasanya cendol beras disajikan pada saat ada acara khusus seperti perayaan hari raya, pesta keluarga, dan lainnya. Di tahun 2023, cendol beras akan menjadi andalan utama untuk perayaan-perayaan kecil maupun besar.
Untuk dapat menikmati cendol beras yang enak, pastinya kita harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cendol beras:
- Beras putih, sebanyak 400 gram
- Gula pasir, sebanyak 120 gram
- Air Panas, sebanyak 1 liter
- Garam, sebanyak 1/2 sendok teh
- Kelapa parut, sebanyak 1/2 buah
- Kacang mete, sebanyak 20 gram
- Kismis, sebanyak 20 gram
- Kulit pisang, sebanyak 10 lembar
Langkah-Langkah Membuat Cendol Beras Yang Enak
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mencuci beras hingga bersih. Setelah itu, beras tersebut dimasukkan ke dalam panci, lalu ditambahkan air panas sebanyak 1 liter. Kemudian masukkan gula pasir dan garam, lalu aduk rata. Setelah itu, masak beras tersebut hingga matang dan meletup-letup.
Langkah kedua, ambil satu sendok makan beras matang, lalu masukkan ke dalam piring. Kemudian, tambahkan satu sendok teh kismis, kemudian taburi dengan kacang mete. Selanjutnya, susun kulit pisang di sekeliling beras, lalu tambahkan kelapa parut di atasnya. Cendol beras siap disajikan.
Kesimpulan
Itulah cara membuat cendol beras yang sempurna untuk perayaan tahun 2023. Meskipun terlihat sederhana, namun cendol beras memiliki rasa yang nikmat dan lezat. Jadi, jika Anda ingin menyajikan cemilan yang menggugah selera, cobalah membuat cendol beras ini. Selamat mencoba!