Resep Abon Ayam, Cara Membuat Abon Ayam Yang Mantapp
Diupdate
oleh
Admin
--
Pernah mendengar kata abon ayam? Ya, abon ayam adalah salah satu masakan yang banyak ditemukan di Indonesia. Meskipun namanya sederhana, abon ayam memiliki rasa yang enak dan lezat. Abon ayam mudah untuk dibuat dan harganya pun terjangkau. Makanan ini cocok untuk disajikan pada saat makan siang maupun makan malam. Berikut ini adalah resep abon ayam lengkap dengan cara membuatnya.
Bahan-Bahan yang Diperlukan untuk Membuat Abon Ayam
Untuk membuat abon ayam, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
- 1/2 kg daging ayam
- 2 sdm tepung kanji
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm minyak sayur
- 2 sdm tepung terigu
- 10 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Abon Ayam
Berikut adalah cara membuat abon ayam yang lezat:
- Potong-potong daging ayam dan haluskan. Campurkan dengan tepung kanji, garam, air jeruk nipis, dan minyak sayur. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit.
- Haluskan cabai, jahe, dan lengkuas. Campurkan dengan merica, saus tiram, gula pasir, dan minyak goreng. Aduk rata.
- Masukkan bumbu halus ke dalam adonan daging ayam. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng. Ambil adonan daging ayam dan bentuk menjadi bola-bola. Goreng hingga keemasan.
- Angkat dan tiriskan. Abon ayam siap disajikan.
Demikianlah Cara Membuat Abon Ayam yang Mantapp
Itulah cara membuat abon ayam yang mantapp. Dengan membuat abon ayam sendiri, Anda bisa menikmati masakan ini dengan harga yang lebih terjangkau. Jadi, buatlah abon ayam sendiri di rumah dan nikmati masakan yang lezat ini bersama keluarga.