Resep Masak Ikan Nila
Mempersiapkan Bahan-Bahan
Untuk membuat masakan ikan nila yang enak, tentu kita harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu. Ikan nila adalah bahan utama yang harus Anda persiapkan. Selain itu, Anda juga membutuhkan kecap ikan, bawang putih, bawang merah, jahe, lada, garam, gula, dan minyak goreng secukupnya. Jangan lupa untuk mempersiapkan juga sayuran seperti wortel dan buncis.
Menyiangi Ikan Nila
Setelah Anda mendapatkan bahan-bahan yang sudah disebutkan di atas, kini saatnya Anda menyiangi ikan nila. Caranya, Anda bisa menggunakan parutan jeruk nipis untuk menyiangi ikan nila. Anda bisa menggunakan parutan tersebut sebanyak tiga sendok makan atau sesuai selera Anda. Lalu, biarkan ikan nila selama kurang lebih 15 menit. Jika ikan sudah matang, siapkan wadah berisi air untuk mencuci ikan dengan air bersih.
Menumis Bumbu
Setelah ikan nila sudah bersih, kini saatnya Anda menumis bumbu. Untuk menumis bumbu, Anda bisa menggunakan wajan dan minyak goreng. Pada wajan, Anda bisa menumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan lada. Tunggu hingga bumbu yang Anda tumis hingga harum. Jangan lupa untuk menambahkan gula dan garam. Aduk hingga bumbu benar-benar tercampur rata.
Memasak Ikan Nila
Setelah bumbu yang Anda tumis sudah matang, selanjutnya Anda dapat memasukkan ikan nila yang sudah disiangi tadi. Aduk ikan nila dengan bumbu hingga merata. Jika ikan sudah tercampur dengan bumbu, masukkan kecap ikan dan sayuran. Masak hingga ikan benar-benar matang. Setelah ikan sudah matang, angkat dan sajikan masakan ikan nila bersama nasi putih hangat.
Resep Masak Ikan Nila Sederhana
Resep masak ikan nila yang enak ini sangat mudah untuk dicoba. Dengan bahan-bahan yang terbilang sederhana dan mudah didapat, Anda bisa mencoba membuat masakan ikan nila ini untuk keluarga. Dengan tekstur yang lembut dan rasanya yang nikmat, Anda pasti akan mendapat pujian dari mereka. Selamat mencoba!