Review Of Resep Bolu Ketan References


Resep Bolu Ketan Putih yang Bisa Menjadi Peluang Usaha
Resep Bolu Ketan Putih yang Bisa Menjadi Peluang Usaha from bisnisusahaonline.com

Rasakan Sensasi Kuliner Manis dari Bolu Ketan

Bolu ketan adalah salah satu makanan khas Indonesia yang lezat. Terbuat dari tepung ketan dan diberi topping berupa keju, coklat, dan bahan lainnya, bolu ketan bisa menjadi sajian manis yang selalu dinantikan. Kini Anda bisa mencoba berbagai resep bolu ketan yang lezat dengan mudah, mulai dari bolu ketan klasik hingga varian unik lainnya.

Apa Itu Bolu Ketan?

Bolu ketan merupakan salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang populer. Kue ini terbuat dari tepung ketan dan berbagai bahan lain, seperti telur, gula, dan mentega. Rasa manisnya khas, dan teksturnya yang lembut dan empuk membuat banyak orang betah untuk menikmati sajian ini. Nah, jika Anda ingin mencoba membuat bolu ketan sendiri di rumah, cobalah resep berikut ini.

Resep Bolu Ketan Klasik

Untuk menghasilkan bolu ketan yang lezat, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

  • 200 gram tepung ketan
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 mililiter air hangat
  • 3 butir telur
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 sachet ragi instan
  • 1 sendok teh vanili
  • Secukupnya garam

Langkah-langkah membuat bolu ketan:

  • Campurkan tepung ketan, tepung terigu, gula pasir dan garam ke dalam wadah. Aduk hingga rata.
  • Masukkan telur, mentega, air hangat, ragi instan, dan vanili. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis dan halus.
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan mentega dan tepung terigu.
  • Panggang di oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25-30 menit atau hingga matang.
  • Keluarkan bolu ketan dari oven. Tunggu hingga dingin lalu sajikan.

Varian Bolu Ketan Unik

Untuk menghasilkan rasa bolu ketan yang kaya, Anda bisa mencoba berbagai varian unik. Berikut adalah beberapa resep bolu ketan yang bisa Anda coba:

  • Bolu ketan pisang: tambahkan 1 pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan bolu ketan. Anda bisa juga membuat topping dari pisang yang diparut dan digoreng.
  • Bolu ketan keju: tambahkan 2 sendok makan keju cheddar yang sudah diparut ke dalam adonan. Anda bisa membuat topping dari keju cheddar yang diparut dan dicampur dengan sedikit gula.
  • Bolu ketan susu coklat: tambahkan 2 sendok makan coklat bubuk ke dalam adonan. Anda bisa membuat toppingnya dengan mencampurkan coklat bubuk dengan sedikit minyak.

Sajikan Bolu Ketan dengan Mudah!

Anda bisa mencoba resep bolu ketan yang mudah dan lezat ini dengan mudah. Hanya dengan menggunakan bahan-bahan sederhana, Anda bisa menghasilkan makanan manis yang lezat. Jangan lupa untuk mencoba berbagai varian unik yang bisa Anda ciptakan sendiri. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!