The Best Resep Donat Kentang Lembut Ideas


2 Resep Donat Kentang NCC Super Lembut dan Empuk Sampai 3 Hari Resep di 2020 Makanan ringan
2 Resep Donat Kentang NCC Super Lembut dan Empuk Sampai 3 Hari Resep di 2020 Makanan ringan from www.pinterest.com

Membuat Donat Kentang Lembut ala Rumahan

Kamu pasti sudah pernah makan donat kentang. Makanan yang satu ini memang banyak disukai oleh banyak orang. Sayangnya, di banyak tempat donat kentang tersebut dibuat dengan menggunakan bahan-bahan berbahaya. Namun, tahukah kamu bahwa donat kentang juga bisa dibuat sendiri di rumah? Tak perlu khawatir akan keamanan, karena bahan yang digunakan pun sangat aman untuk dikonsumsi. Jika kamu tertarik untuk mencobanya, berikut adalah resep donat kentang lembut ala rumahan yang bisa kamu ikuti.

Bahan-bahan

Berikut adalah bahan yang diperlukan untuk membuat donat kentang lembut ala rumahan:

  • 250 gram kentang, kupas dan parut
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 butir telur saja
  • 1 sdt baking powder
  • 50 gram margarin
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica

Cara Membuat Donat Kentang Lembut

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat donat kentang lembut ala rumahan:

  1. Masukkan parutan kentang ke dalam wadah.
  2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan margarin. Aduk rata hingga merata.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi lebih lembek.
  5. Setelah adonan lembek, bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil.
  6. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bulatan kentang ke dalam air yang mendidih.
  7. Masak selama 5-10 menit. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan donat kentang lembut bersama selai atau saus sambal.

Cara Membuat Donat Kentang Tahan Lama

Untuk membuat donat kentang lembut tahan lama, kamu perlu menambahkan tepung maizena. Caranya, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Campurkan parutan kentang, tepung terigu, baking powder, garam, dan merica di wadah yang berbeda.
  2. Tambahkan telur dan margarin. Aduk hingga merata.
  3. Campurkan tepung maizena ke dalam adonan. Aduk rata.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi lebih lembek.
  5. Setelah adonan lembek, bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil.
  6. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bulatan kentang ke dalam air yang mendidih.
  7. Masak selama 5-10 menit. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan donat kentang lembut bersama selai atau saus sambal.

Manfaat Donat Kentang Lembut

Donat kentang lembut memiliki berbagai manfaat yang bisa kamu dapatkan. Berikut adalah manfaat donat kentang lembut:

  • Meningkatkan daya tahan tubuh.
  • Mencegah terjadinya penyakit kardiovaskular.
  • Meningkatkan kesehatan jantung.
  • Meningkatkan kesehatan tulang.
  • Mengandung banyak vitamin dan mineral.
  • Mencegah terjadinya anemia.
  • Meningkatkan kesehatan mata.
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  • Mencegah terjadinya kanker.

Kesimpulan

Donat kentang lembut adalah makanan yang banyak disukai oleh banyak orang. Kamu bisa membuat sendiri donat kentang lembut ala rumahan dengan mengikuti resep di atas. Donat kentang lembut juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, seperti meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah penyakit kardiovaskular, dan lain sebagainya. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!