The Best Resep Kerang Hijau Saus Tiram References
Cara Membuat Resep Kerang Hijau Saus Tiram
Resep kerang hijau saus tiram adalah salah satu hidangan yang cukup populer di Indonesia. Ini adalah masakan seafood yang terkenal di seluruh negeri. Bahkan, saus tiram yang dicampurkan dengan kerang hijau menjadi kombinasi yang sangat lezat. Berikut adalah cara membuat resep kerang hijau saus tiram.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat resep kerang hijau saus tiram, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 200 gram kerang hijau yang sudah dibersihkan
- 2 cangkir air
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- Garam dan merica secukupnya
- 2 sdt maizena
- Cabe rawit secukupnya
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siung bawang merah, cincang halus
- 1 batang daun bawang, potong-potong
Cara Memasak Resep Kerang Hijau Saus Tiram
1. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga harum. Masukkan kerang hijau, aduk rata, dan masak hingga matang.
2. Tuangkan air ke dalam wajan. Masukkan saus tiram, gula pasir, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
3. Tambahkan maizena dan aduk hingga rata. Masak hingga saus mengental. Angkat dan sajikan bersama daun bawang yang sudah dipotong-potong.
Kesimpulan
Itulah cara membuat resep kerang hijau saus tiram. Resep ini tergolong mudah dan cukup sederhana untuk dibuat. Anda bisa menambahkan bumbu lain sesuai selera. Selamat mencoba!