+12 Resep Kare Ayam Tahu Ideas


Resep Kari Ceker Ayam Hongkoong
Resep Kari Ceker Ayam Hongkoong from hongkoong.com

Resep Kare Ayam Tahu yang Lembut dan Enak

Kare ayam tahu adalah salah satu makanan yang paling populer dan diminati oleh orang Indonesia. Makanan yang berasal dari kombinasi ayam dan tahu ini memiliki rasa yang gurih dan lezat. Kare ayam tahu juga mudah dibuat dan bisa disajikan untuk berbagai acara. Jika Anda ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut adalah resep kare ayam tahu yang lembut dan enak.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:

Untuk membuat kare ayam tahu, Anda membutuhkan bumbu-bumbu berikut:

  • 1 ikat daun bawang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 2 buah kemiri
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 100 gram kacang tanah
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 500 gram daging ayam
  • 1 buah tahu
  • 150 ml santan
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuat Kare Ayam Tahu:

Langkah pertama adalah menghaluskan bumbu-bumbu yang telah disiapkan. Haluskan daun bawang, daun salam, serai, kemiri dan tomat. Setelah itu, tambahkan asam jawa dan kacang tanah ke dalam bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata.

Selanjutnya, panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Tambahkan ayam ke dalam wajan, aduk-aduk hingga bumbu meresap dan ayam berubah warna. Lalu masukkan tahu dan santan ke dalamnya, aduk rata hingga merata. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Aduk-aduk hingga kuah mengental.

Setelah itu, angkat dan tuang kare ayam tahu ke dalam piring. Sajikan selagi masih hangat. Kare ayam tahu siap disantap!

Ini dia Resep Kare Ayam Tahu yang Lembut dan Enak!

Itulah cara membuat kare ayam tahu yang lembut dan enak. Dengan bumbu yang mudah didapat dan cara membuatnya yang tidak terlalu sulit, Anda bisa menyajikan masakan ini untuk berbagai acara. Nikmati kare ayam tahu dengan nasi hangat dan kerabat tercinta. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!