+12 Resep Kare Kepiting Ideas
Tutorial Membuat Resep Kare Kepiting
Kare kepiting adalah salah satu masakan yang sangat populer di Indonesia. Kalau kamu suka masakan seafood, pasti suka deh dengan masakan ini. Aromanya yang nikmat dan teksturnya yang lembut membuat kare kepiting sangat disukai. Resep masakan ini juga mudah dibuat, dan juga cukup murah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kare kepiting adalah sebagai berikut:
- 250 gram kepiting
- 2 buah bawang merah, iris
- 2 buah bawang putih, iris
- 1 buah tomat, iris
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1/2 sdm merica
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 2 sdm minyak
- Air secukupnya
Cara Membuat Resep Kare Kepiting
Pertama-tama, cuci bersih kepiting dan tiriskan. Hal ini penting agar kepiting bersih sebelum dimasak. Setelah itu, panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian, masukkan tomat yang sudah diiris dan tambahkan saus tiram. Masak selama beberapa menit hingga tomat layu.
Setelah itu, masukkan kepiting dan aduk rata. Tambahkan garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata dan tambahkan sedikit air. Masak hingga kepiting empuk dan kuahnya mengental. Koreksi rasa dengan garam dan gula sesuai selera. Jika sudah pas, angkat dan sajikan kare kepiting bersama nasi.
Itulah cara membuat kare kepiting. Resep ini mudah dibuat dan cukup murah. Jika kamu suka masakan seafood, pasti suka deh dengan masakan ini. Aromanya yang nikmat dan teksturnya yang lembut membuat kare kepiting sangat disukai. Jadi, coba deh untuk membuat kare kepiting ini di rumah. Selamat mencoba!