+12 Resep Terong Santan 2023
Memasak Terong Santan, Cara Mudah dan Praktis
Terong santan adalah salah satu masakan khas Indonesia yang cukup terkenal. Terong santan terbuat dari bahan dasar terong yang dicampur dengan santan untuk membuat saus kental yang enak. Meskipun terong santan memiliki rasa yang khas dan sedap, masakan ini juga mudah dan praktis untuk dipersiapkan. Berikut adalah cara mudah dan praktis memasak terong santan yang bisa Anda coba.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Untuk memulai memasak terong santan, Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Anda membutuhkan terong sebanyak 400 gram, satu cangkir santan kental, dua siung bawang putih, satu siung bawang merah, satu buah tomat, dan beberapa helai daun bawang. Anda juga bisa menambahkan cabai jika Anda suka makanan yang pedas. Selain itu, Anda juga harus menyiapkan bumbu-bumbu yang dibutuhkan seperti garam, lada, dan gula.
Mempersiapkan Bahan-Bahan
Setelah menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, Anda harus mulai mempersiapkannya. Anda harus memotong terong menjadi segitiga atau sebagai bagian lainnya. Anda juga harus menghaluskan bawang putih dan bawang merah. Setelah itu, Anda harus memotong tomat menjadi potongan kecil-kecil.
Memasak Terong Santan
Setelah mempersiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, Anda bisa mulai memasak terong santan. Pertama, Anda harus menggoreng terong hingga matang. Setelah itu, Anda harus menggoreng bawang putih, bawang merah, dan tomat hingga matang. Setelah itu, Anda harus menambahkan santan ke dalam wajan dan mencampurnya dengan bumbu-bumbu yang telah disiapkan. Setelah itu, Anda harus menambahkan terong ke dalam wajan dan mencampurnya dengan bumbu-bumbu. Setelah itu, Anda harus menambahkan daun bawang ke dalam wajan dan mencampurnya dengan bumbu-bumbu.
Menyajikan Terong Santan
Setelah semua bahan-bahan sudah matang, Anda bisa mulai menyajikan terong santan. Anda bisa menyajikan terong santan dengan berbagai cara. Anda bisa menyajikannya dengan nasi putih, nasi merah, atau nasi goreng. Anda juga bisa menyajikan terong santan dengan berbagai lauk pauk seperti telur, ikan, ayam, atau daging sapi. Anda juga bisa menambahkan taburan bawang goreng untuk memberikan rasa yang lebih gurih.
Menikmati Terong Santan
Setelah terong santan siap disajikan, Anda bisa mulai menikmatinya. Rasa gurih dan sedap dari terong santan pasti akan membuat Anda ketagihan. Anda bisa menambahkan lauk pauk lainnya untuk menambah rasa dan variasi. Anda juga bisa menambahkan taburan cabai jika Anda suka makanan yang pedas. Terong santan bisa disajikan bersama nasi merah atau nasi putih untuk menambah kenikmatan. Selamat mencoba!