Cara Membuat Empek-Empek Dos Ala Khas Palembang


Membuat Empek Empek
Membuat Empek Empek from 1gb-trnsflsh-memory-crd-online-bus.blogspot.com

Makanan khas Palembang tak hanya lemang atau pempek. Empek-empek dos juga merupakan salah satu makanan tradisional yang populer di Palembang. Empek-empek dos adalah salah satu olahan pempek yang memiliki rasa yang khas. Resep ini asyik disajikan untuk menemani hari-hari yang santai di rumah bersama keluarga.

Untuk menyajikan empek-empek dos di rumah kamu, berikut resepnya.

Bahan-Bahan:

  • 250 gram tepung tapioka
  • 200 ml air, atau sesuai kebutuhan
  • 50 gram ikan/udang/cumi-cumi
  • 2 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Siapkan tepung tapioka, ikan/udang/cumi-cumi, dan telur. Cuci ikan/udang/cumi-cumi hingga bersih dan haluskan.
  2. Masukkan tepung tapioka, ikan/udang/cumi-cumi, dan telur ke dalam mangkok. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan air dan garam secukupnya. Aduk hingga teksturnya kalis.
  4. Panaskan minyak goreng di atas api kecil. Ambil adonan menggunakan sendok, lalu goreng hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan empek-empek dos dengan saus cuko yang manis.

Itulah cara membuat empek-empek dos yang lezat dan nikmat. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!