Cara Membuat Empek-Empek Dos Ala Khas Palembang
Diterbitkan
oleh
Admin
--
Makanan khas Palembang tak hanya lemang atau pempek. Empek-empek dos juga merupakan salah satu makanan tradisional yang populer di Palembang. Empek-empek dos adalah salah satu olahan pempek yang memiliki rasa yang khas. Resep ini asyik disajikan untuk menemani hari-hari yang santai di rumah bersama keluarga.
Untuk menyajikan empek-empek dos di rumah kamu, berikut resepnya.
Bahan-Bahan:
- 250 gram tepung tapioka
- 200 ml air, atau sesuai kebutuhan
- 50 gram ikan/udang/cumi-cumi
- 2 butir telur
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan tepung tapioka, ikan/udang/cumi-cumi, dan telur. Cuci ikan/udang/cumi-cumi hingga bersih dan haluskan.
- Masukkan tepung tapioka, ikan/udang/cumi-cumi, dan telur ke dalam mangkok. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan air dan garam secukupnya. Aduk hingga teksturnya kalis.
- Panaskan minyak goreng di atas api kecil. Ambil adonan menggunakan sendok, lalu goreng hingga matang.
- Angkat dan sajikan empek-empek dos dengan saus cuko yang manis.
Itulah cara membuat empek-empek dos yang lezat dan nikmat. Selamat mencoba!