Incredible Resep Kue Gabus Keju Ideas
Resep Kue Gabus Keju, Cara Membuatnya dengan Cepat dan Mudah
Kue gabus keju adalah salah satu jenis kue yang terbuat dari tepung gandum dan keju. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang gurih. Tingkat kegurihannya dipengaruhi oleh jenis keju yang Anda gunakan. Kue gabus keju sering disajikan saat pesta atau sebagai kue manis untuk menyantap saat hari raya. Yang menarik dari kue ini adalah cara membuatnya yang cukup mudah. Anda bisa membuatnya dengan cepat dan mudah dengan resep berikut ini.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat kue gabus keju, Anda membutuhkan beberapa bahan berikut ini:
- 250 gram tepung gandum
- 2 butir telur
- 150 gram margarin
- 75 gram gula pasir
- 3 sendok makan susu bubuk
- 200 gram keju cheddar parut
- 2 sendok teh baking powder
- 100 gram tepung maizena
Cara Membuat Kue Gabus Keju
Untuk membuat kue gabus keju, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:
- Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan. Kemudian, campur tepung gandum, susu bubuk, baking powder, gula pasir, dan tepung maizena. Aduk hingga rata dan sisihkan.
- Kocok telur dengan mixer hingga mengembang. Tambahkan margarin dan aduk hingga rata.
- Masukkan campuran tepung kedalam adonan telur dan aduk hingga rata. Setelah itu, masukkan keju parut dan aduk hingga rata.
- Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil. Lalu, lumuri dengan telur dan taburi dengan keju parut.
- Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius. Lalu masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam loyang. Panggang selama 15-20 menit hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan sajikan kue gabus keju dengan taburan keju parut diatasnya.
Nah, itulah cara membuat kue gabus keju. Anda bisa membuatnya dengan mudah dan cepat. Kue ini cocok disajikan saat pesta atau sebagai kue manis untuk menyantap saat hari raya. Selamat mencoba!