Resep Daging Kambing Yang Mudah Dan Lezat


10 Resep olahan daging kambing yang enak, empuk, antibau dan prak
10 Resep olahan daging kambing yang enak, empuk, antibau dan prak from brilicious.brilio.net

Daging kambing adalah salah satu lauk paling umum dan lezat yang dapat ditemukan di Indonesia. Dengan banyaknya variasi resep daging kambing yang tersedia, Anda dapat menikmati cita rasa dan manfaatnya. Resep daging kambing yang mudah dan lezat ini dapat Anda coba di rumah.

Resep Daging Kambing Panggang

Resep daging kambing yang mudah dan lezat yang pertama adalah daging kambing panggang. Anda dapat membuat daging kambing panggang dengan menggunakan bumbu-bumbu tradisional. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah: 2 kilogram daging kambing tanpa tulang, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh merica, 1 sendok teh ketumbar, 1 sendok teh jintan, 2 sendok makan minyak sayur, 2 sendok teh cuka, 2 sendok makan madu, 1 sendok teh lada hitam, dan 1 sendok makan air jeruk nipis.

Cara membuat daging kambing panggang adalah: pertama-tama, campur semua bumbu dalam wadah. Kedua, rendam daging kambing dalam bumbu yang telah dicampur selama 5 jam. Kemudian, angkat daging kambing dan panggang di atas arang selama kurang lebih 30 menit sampai daging kambing benar-benar matang. Selanjutnya, angkat daging kambing dari arang dan taburi dengan air jeruk nipis. Aduk rata dan sajikan dengan lalap atau sambal yang disukai.

Resep Daging Kambing Gulai

Resep daging kambing yang mudah dan lezat yang berikutnya adalah daging kambing gulai. Anda dapat membuat daging kambing gulai dengan bumbu-bumbu yang disukai. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah: 2 kilogram daging kambing tanpa tulang, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh merica, 1 sendok teh ketumbar, 1 sendok teh jintan, 2 sendok makan minyak sayur, 2 sendok makan santan, 1 sendok teh lada hitam, 1 sendok teh kunyit, dan 1 sendok teh bawang putih bubuk.

Cara membuat daging kambing gulai adalah: pertama-tama, campur semua bumbu dalam wadah. Kedua, tumis bumbu hingga harum. Ketiga, masukkan daging kambing dan masak hingga daging kambing empuk. Keempat, tambahkan santan dan masak hingga santan mengental. Selanjutnya, angkat daging kambing dan sajikan dengan nasi yang disukai.

Resep Daging Kambing Saus Lada Hitam

Resep daging kambing yang mudah dan lezat berikutnya adalah daging kambing saus lada hitam. Anda dapat membuat daging kambing saus lada hitam dengan menggunakan bumbu-bumbu khas. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah: 2 kilogram daging kambing tanpa tulang, 2 sendok makan minyak sayur, 2 sendok makan madu, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh merica, 1 sendok teh ketumbar, 1 sendok teh jintan, 1 sendok teh lada hitam, 1 sendok teh ketumbar bubuk, dan 1 sendok teh bawang putih bubuk.

Cara membuat daging kambing saus lada hitam adalah: pertama-tama, campur semua bumbu dalam wadah. Kedua, rendam daging kambing dalam bumbu yang telah dicampur selama 5 jam. Ketiga, angkat daging kambing dan tumis hingga harum. Keempat, tambahkan lada hitam dan bumbu lainnya dan masak hingga daging kambing empuk. Selanjutnya, angkat daging kambing dan sajikan dengan nasi yang disukai.

Resep Daging Kambing Semur

Resep daging kambing yang mudah dan lezat berikutnya adalah daging kambing semur. Anda dapat membuat daging kambing semur dengan menggunakan bumbu-bumbu tradisional. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah: 2 kilogram daging kambing tanpa tulang, 2 sendok makan minyak sayur, 2 sendok makan saus tomat, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh merica, 1 sendok teh ketumbar, 1 sendok teh jintan, 1 sendok teh lada hitam, 1 sendok teh ketumbar bubuk, dan 1 sendok teh bawang putih bubuk.

Cara membuat daging kambing semur adalah: pertama-tama, campur semua bumbu dalam wadah. Kedua, rendam daging kambing dalam bumbu yang telah dicampur selama 5 jam. Ketiga, angkat daging kambing dan tumis hingga harum. Keempat, tambahkan saus tomat dan bumbu lainnya dan masak hingga daging kambing empuk. Selanjutnya, angkat daging kambing dan sajikan dengan nasi yang disukai.

Resep Daging Kambing Bakar

Resep daging kambing yang mudah dan lezat berikutnya adalah daging kambing bakar. Anda dapat membuat daging kambing bakar dengan menggunakan bumbu-bumbu tradisional. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah: 2 kilogram daging kambing tanpa tulang, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh merica, 1 sendok teh ketumbar, 1 sendok teh jintan, 2 sendok makan minyak sayur, 2 sendok makan madu, 1 sendok teh lada hitam, dan 1 sendok makan air jeruk nipis.

Cara membuat daging kambing bakar adalah: pertama-tama, campur semua bumbu dalam wadah. Kedua, rendam daging kambing dalam bumbu yang telah dicampur selama 5 jam. Ketiga, angkat daging kambing dan bakar di atas arang selama kurang lebih 30 menit sampai daging kambing benar-benar matang. Selanjutnya, angkat daging kambing dari arang dan taburi dengan air jeruk nipis. Aduk rata dan sajikan dengan lalap atau sambal yang disukai


Tautan disalin ke papan klip!