Resep Kerang Hijau Saus Padang, Makanan Khas Indonesia Yang Unik Dan Nikmat
Makanan khas Indonesia yang tak kalah populer adalah kerang hijau saus padang. Makanan ini memiliki rasa yang unik dan nikmat, yang pasti bisa membuat anda ketagihan. Untuk anda yang ingin mencoba membuat sendiri, berikut adalah resep kerang hijau saus padang yang bisa anda ikuti.
Bahan-bahan Yang Diperlukan
Untuk membuat kerang hijau saus padang yang nikmat, anda membutuhkan beberapa bahan, antara lain:
- 2 buah kerang hijau, cuci bersih
- 3 buah cabe merah, iris tipis
- 2 buah bawang merah, iris tipis
- 2 buah tomat, iris tipis
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kerang Hijau Saus Padang
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu masukkan bawang merah, cabe merah, tomat, jahe, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang dan harum.
2. Masukkan kerang hijau ke dalam wajan, lalu tambahkan garam secukupnya. Aduk hingga bumbu meresap ke dalam kerang.
3. Masak hingga kerang hijau matang. Angkat dan sajikan.
Kesimpulan
Itulah cara membuat kerang hijau saus padang yang nikmat. Anda bisa mencoba membuatnya di rumah. Selamat mencoba!