Resep Kulit Dim Sum, Siapkan Cemilan Paling Enak Di Tahun 2023!


Dim Sum Recipe cuisines of various countries
Dim Sum Recipe cuisines of various countries from cuisinesofvariouscountries.blogspot.com

Dim sum adalah makanan khas Tiongkok yang selalu menjadi favorit. Makanan ini banyak dijumpai di restoran-restoran Asia dan biasanya menjadi pilihan favorit untuk makan bersama keluarga dan teman-teman. Kulit dim sum merupakan salah satu jenis dim sum yang paling populer dan banyak ditemui di restoran. Untuk tahun 2023, berikut adalah resep kulit dim sum yang pastinya akan membuat Anda ketagihan.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat kulit dim sum, Anda membutuhkan sejumlah bahan-bahan berikut. Pastikan Anda menyiapkan semuanya sebelum mulai membuat dim sum.

  • 300 gram tepung terigu
  • 200 gram tepung tapioka
  • 100 ml air hangat
  • 50 ml minyak sayur
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Langkah-Langkah Membuat Kulit Dim Sum

Setelah semua bahan telah tersedia, Anda dapat memulai proses membuat kulit dim sum.

  • Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, dan garam dalam mangkuk. Aduk rata.
  • Tuang air hangat dan minyak sayur secara bertahap ke dalam mangkuk. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
  • Kemudian, aduk adonan tersebut hingga menjadi benar-benar kalis. Ambil adonan dan uleni dengan tangan hingga halus.
  • Setelah itu, buat bulatan-bulatan dari adonan dengan diameter sekitar 6 cm. Beri potongan-potongan pada bagian bulatan tersebut untuk menciptakan efek kulit dim sum yang lebih cantik.
  • Setelah itu, panggang kulit dim sum di atas teflon dengan api sedang hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Resep Isi Kulit Dim Sum

Untuk isi kulit dim sum, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

  • 200 gram udang
  • 3 buah bawang merah (cincang halus)
  • 2 buah bawang putih (cincang halus)
  • 1 sendok teh garam
  • 2 buah wortel, kupas dan potong-potong
  • 1 sendok makan kecap

Langkah-Langkah Membuat Isi Kulit Dim Sum

Untuk membuat isi kulit dim sum, Anda dapat melakukan langkah-langkah berikut:

  • Rebus udang hingga setengah matang. Angkat dan haluskan.
  • Panaskan minyak sayur dan tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang yang sudah dihaluskan dan aduk hingga rata.
  • Masukkan wortel, garam, dan kecap, aduk rata hingga semua bahan tercampur merata.
  • Angkat dan dinginkan isi kulit dim sum tersebut. Siapkan kulit dim sum yang sudah disiapkan tadi.
  • Letakkan isi kulit dim sum tersebut di atas kulit dim sum. Lipat kulit dim sum dan bentuk sehingga menyerupai bentuk kotak.
  • Kemudian, panaskan minyak sayur dan goreng dim sum hingga matang dan kulitnya menjadi renyah. Angkat dan sajikan.

Resep Kulit Dim Sum siap disajikan!

Itulah resep kulit dim sum yang bisa Anda coba di rumah. Dengan resep ini, Anda dapat membuat dim sum yang renyah dan lezat. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!