Review Of Resep Martabak Telur Rumahan References
Resep Martabak Telur Rumahan: Cara Membuat Martabak Telur yang Lumer dan Enak
Anda bisa menikmati sajian martabak telur di rumah dengan membuatnya sendiri. Dengan resep yang mudah dan praktis ini, Anda pun bisa membuat martabak telur yang lezat, lumer dan enak. Berikut ini adalah resep martabak telur rumahan yang bisa Anda coba.
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Untuk membuat martabak telur ini, Anda membutuhkan beberapa bahan, yaitu:
- Telur ayam sebanyak 8 butir
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Bawang merah sebanyak 10 siung
- Bawang putih sebanyak 4 siung
- Kecap ikan secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Daun bawang sebanyak 10 lembar
- Mentega secukupnya
- Sayuran segar, seperti kol, sawi, daun pakis, dan lain-lain
Langkah-langkah Membuat Martabak Telur
Setelah Anda menyiapkan bahan-bahan di atas, langkah-langkah membuat martabak telur rumahan adalah sebagai berikut:
- Kocok telur ayam dengan garam, merica, bawang merah, dan bawang putih. Kocok hingga rata.
- Panaskan mentega di atas wajan. Tuang telur kedalamnya, lalu aduk-aduk hingga matang. Angkat.
- Panaskan mentega lagi di atas wajan. Tuang telur kedalamnya, lalu aduk-aduk hingga matang. Angkat.
- Tuang kecap ikan dan kecap manis kedalam telur yang telah matang. Aduk hingga rata.
- Tambahkan sayuran segar ke dalam telur. Aduk hingga rata.
- Tuang telur kedalam loyang yang telah dialasi mentega. Ratakan.
- Hangatkan oven selama 5 menit. Setelah itu, panggang martabak telur selama 15-20 menit hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat martabak telur dari oven. Sajikan hangat bersama daun bawang yang telah dipotong-potong.
Resep ini Sangat Mudah dan Praktis
Dengan resep ini, Anda bisa membuat martabak telur yang lumer dan enak di rumah. Resep ini sangat mudah dan praktis, sehingga Anda bisa menikmati sajian martabak telur kapan pun. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan topping atau bahan lain sesuai selera. Jadi, jangan ragu untuk membuat martabak telur rumahan dengan resep ini.