Review Of Resep Seblak Kuah Pedas References
Cara Membuat Resep Seblak Kuah Pedas yang Enak dan Menggugah Selera
Seblak kuah pedas adalah salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Makanan yang berasal dari Padang ini identik dengan bumbu rempahnya yang pedas. Meskipun begitu, rasa pedas yang tercipta justru membuat seblak kuah pedas ini makin diinginkan oleh para pecinta makanan. Oleh karena itu, berikut ini adalah cara membuat resep seblak kuah pedas yang enak dan menggugah selera.
Bahan-Bahan Resep Seblak Kuah Pedas
Untuk membuat resep seblak kuah pedas ini, anda membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 4 ikat kacang hijau, rebus dan tiriskan
- 100 gram udang kupas, rebus dan sisihkan
- 2 buah tomat, cuci bersih dan potong-potong
- 2 buah bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 ruas jahe, parut halus
- 1 ruas kunyit, parut halus
- 2 ruas lengkuas, parut halus
- 3 sdm cabe rawit, haluskan
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 200 ml air
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Seblak Kuah Pedas
Langkah-langkah membuat resep seblak kuah pedas ini adalah sebagai berikut:
- Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabe rawit, garam, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan ikat kacang hijau, udang, dan tomat. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan air dan aduk rata. Masak hingga kuah mendidih dan kacang hijau terendam sempurna.
- Sajikan seblak kuah pedas yang hangat bersama dengan bawang goreng dan kerupuk.
Itulah cara membuat resep seblak kuah pedas yang enak dan menggugah selera. Jika anda mencobanya, pastikan untuk memasukkan bumbu rempah yang cukup agar rasa pedas yang tercipta pas. Jika anda tidak suka pedas, anda juga bisa mengurangi jumlah cabe rawit yang digunakan. Selamat mencoba!