Review Of Resep Telur Puyuh Balado Ideas
Resep Telur Puyuh Balado: Makanan Khas Indonesia yang Lezat
Makanan telur puyuh balado adalah salah satu makanan khas Indonesia yang populer di seluruh negeri. Resepnya mudah dan banyak dicari di internet. Makanan ini juga cocok untuk berbagai acara makan bersama, seperti pesta, upacara, hari raya, atau sekedar makan siang di rumah. Bahan-bahan untuk membuat telur puyuh balado cukup mudah ditemukan, dan sebagian dari bahan-bahan tersebut bahkan sudah tersedia di rumah.
Telur puyuh balado merupakan hidangan yang menyenangkan dan tak terlupakan. Rasa pedas balado menyempurnakan tekstur dan aroma telur puyuh. Makanan ini juga menjadi salah satu favorit di kalangan masyarakat Indonesia, baik di daerah maupun di kota-kota besar. Meskipun makanan ini berasal dari Sumatra Barat, ia telah menjadi makanan populer di seluruh wilayah Indonesia.
Bahan-bahan Telur Puyuh Balado
Untuk membuat telur puyuh balado, Anda membutuhkan telur puyuh sebanyak 10 butir, daun salam sebanyak 1 lembar, daun jeruk sebanyak 1 lembar, serai sebanyak 1 batang, bawang merah sebanyak 5 siung, bawang putih sebanyak 5 siung, cabe rawit sebanyak 5 buah, cabe merah sebanyak 4 buah, kecap manis sebanyak 2 sendok makan, gula sebanyak 1 sendok teh, air sebanyak 250 ml, dan minyak goreng sebanyak 2 sendok makan.
Cara Membuat Telur Puyuh Balado
1. Siapkan bahan-bahan yang disebutkan di atas, lalu cuci telur puyuh hingga bersih. Masukkan telur puyuh ke dalam panci berisi air, lalu didihkan hingga matang. Jika telur sudah matang, angkat, tiriskan, dan haluskan dengan menggunakan garpu.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Rebus daun salam, daun jeruk, dan serai hingga layu. Lalu, tambahkan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit yang sudah dihaluskan ke dalam rebusan tersebut. Tunggu hingga bumbu-bumbu meresap sempurna.
3. Setelah bumbu-bumbu meresap sempurna, masukkan telur puyuh yang sudah dihaluskan tadi. Aduk hingga rata. Lalu, tambahkan gula, kecap manis, cabe merah, dan air. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Masukkan minyak goreng ke dalam panci, lalu masukkan bumbu-bumbu dan telur puyuh. Masak hingga telur puyuh balado matang. Angkat dan sajikan telur puyuh balado dengan nasi hangat. Selamat mencoba!
Kesimpulan
Telur puyuh balado adalah makanan khas Indonesia yang populer di seluruh negeri. Makanan ini sangat mudah untuk dibuat dan bahannya juga mudah didapatkan. Rasa pedas balado bisa menyempurnakan tekstur dan aroma telur puyuh. Makanan ini juga menjadi salah satu favorit di kalangan masyarakat Indonesia, baik di daerah maupun di kota-kota besar. Jadi, jika Anda ingin mencoba membuat makanan khas Indonesia, cobalah membuat telur puyuh balado!