The Best Resep Ketan Ideas
Resep Ketan, Menu Khas Indonesia yang Lezat
Resep ketan adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang berasal dari berbagai daerah. Tak heran jika menu ini sangat populer di seluruh penjuru tanah air. Resep ketan banyak menggunakan bahan-bahan terbaik sehingga menghasilkan cita rasa yang istimewa. Berikut ini adalah resep ketan yang dapat Anda coba di rumah.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Resep Ketan
Untuk bisa membuat menu ketan, Anda tentu saja harus menyiapkan bahan-bahan berikut:
- 1 kilogram beras ketan.
- 400 mililiter santan kental.
- 2 buah pisang.
- 3 sendok makan jagung manis.
- Garam dan gula secukupnya.
- Secubit kayu manis.
- Pandan.
- Kacang tanah yang digoreng.
Cara Membuat Resep Ketan
Berikut adalah langkah-langkah membuat resep ketan:
- Cuci beras ketan, lalu rendam selama 15 menit.
- Tiriskan beras ketan, lalu masukkan kedalam panci.
- Tambahkan santan kental, garam, gula, kayu manis, pandan, dan pisang.
- Masak dengan api sedang hingga beras ketan matang.
- Setelah beras ketan matang, tambahkan jagung manis.
- Masak hingga seluruh bahan-bahan tercampur rata.
- Angkat dan sajikan dengan taburan kacang tanah yang digoreng.
Resep Ketan, Menu Khas Indonesia yang Lezat
Resep ketan adalah menu khas Indonesia yang lezat dan menggugah selera. Dengan bahan-bahan segar dan berkualitas, Anda dapat menyajikan resep ketan yang lumer dan lezat. Selain itu, resep ketan juga mudah dibuat dan tidak membutuhkan banyak waktu. Jadi, jika Anda ingin mencoba menu ini, Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang telah disebutkan di atas. Selamat mencoba!