The Best Resep Sambal Goreng Ati Kentang Ideas
Makan Sambal Goreng Ati Kentang, Cara Masak Tepat dan Cepat
Masak sambal goreng ati kentang adalah salah satu masakan yang populer di Indonesia. Makanan ini banyak disukai oleh orang-orang karena rasanya yang pedas dan gurih. Makanan ini juga mudah untuk dibuat, jadi banyak orang yang menyukainya. Oleh karena itu, di sini kami ingin berbagi resep sambal goreng ati kentang yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Untuk membuat sambal goreng ati kentang, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 1 buah ati ayam
- 3 buah kentang, potong-potong
- 1 buah tomat, iris
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdm cabe bubuk
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang
Setelah Anda menyiapkan semua bahan-bahan di atas, Anda dapat mulai membuat sambal goreng ati kentang. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan tumis hingga harum.
- Masukkan ati ayam dan kentang ke dalam wajan. Masak hingga kentang menjadi empuk dan ati ayam berubah warna.
- Masukkan tomat dan aduk hingga merata. Tambahkan garam, gula pasir, dan cabe bubuk. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
- Tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga sambalnya mengental. Angkat dan sajikan sambal goreng ati kentang dengan nasi hangat.
Itulah cara membuat sambal goreng ati kentang yang bisa Anda coba di rumah. Perlu diingat bahwa Anda harus menggunakan minyak goreng yang berkualitas tinggi, karena minyak yang buruk dapat membuat sambal goreng ati kentang tidak enak. Selamat mencoba!