The Best Resep Sayur Ketupat References
Resep Ketupat - Makanan Penuh Warna dan Rasa
Ketupat adalah salah satu makanan yang mendunia. Makanan yang berasal dari berbagai benua ini terkenal karena rasa dan warna yang menarik. Di Indonesia, makanan ini menjadi salah satu makanan khas yang mampu menghibur para tamu yang datang ke rumah. Baik dari segi rasa maupun tampilan, ketupat menjadi pilihan yang menarik. Berikut ini adalah resep membuat ketupat yang dapat Anda gunakan untuk menghibur tamu. Dengan membuatnya sendiri, Anda akan lebih yakin bahwa ketupat yang Anda sajikan adalah yang terbaik.
Bahan-Bahan
Untuk membuat ketupat, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut ini:
- 1 kg beras
- 2 liter air
- Daun pandan untuk memberi aroma
- Garam untuk mengatur rasa
- Kain kasa
- Piring plastik
Langkah-Langkah
Untuk membuat ketupat, Anda harus mengikuti tahapan berikut ini:
- Cuci beras dengan air mengalir. Buang air yang bercampur dengan beras.
- Rebus beras dengan air sampai matang. Jangan lupa untuk menambahkan garam dan daun pandan agar berasnya menjadi lebih nikmat.
- Kemudian, masukkan beras yang telah direbus ke dalam piring plastik. Dengan menekan-nekan beras menggunakan sendok, beras akan menjadi seperti ketupat.
- Terakhir, letakkan piring plastik ke dalam kain kasa dan kukus selama 20-30 menit. Setelah itu, ketupat siap untuk disajikan.
Dengan resep di atas, Anda sudah dapat membuat ketupat yang nikmat. Rasanya yang pas dan aroma yang khas akan membuat tamu Anda puas dan tentunya terkesan dengan hidangan yang Anda sajikan. Selamat mencoba!