Tutorial Cara Membuat Sambal Korek Yang Enak Dan Nikmat
Sambal Korek adalah salah satu sajian yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Rasa pedas dan gurih dari sambal korek ini membuatnya menjadi salah satu sajian yang disukai banyak orang. Sebenarnya membuat sambal korek sendiri di rumah tidaklah sulit. Anda bisa membuat sambal korek dengan bahan-bahan sederhana dan mudah didapat di pasar. Berikut ini adalah tutorial cara membuat sambal korek yang enak dan nikmat.
Bahan-Bahan yang Diperlukan untuk Membuat Sambal Korek
Berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sambal korek:
- Cabe rawit merah, sebanyak 5 buah
- Cabe rawit hijau, sebanyak 5 buah
- Bawang merah, sebanyak 3 siung
- Bawang putih, sebanyak 3 siung
- Kecap manis, sebanyak 1 sdm
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Air, sebanyak 2 sdm
Langkah-Langkah Membuat Sambal Korek
Setelah bahan-bahan sudah siap, berikut ini adalah langkah-langkah yang harus Anda lakukan untuk membuat sambal korek:
- Haluskan cabe rawit merah dan hijau dengan blender atau ditumbuk di dalam ulekan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabe yang telah dihaluskan ke dalam tumisan bawang merah dan bawang putih.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan air.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Tutup api dan angkat.
- Sambal korek siap disajikan.
Demikianlah Tutorial Cara Membuat Sambal Korek yang Enak dan Nikmat
Sambal korek siap disajikan. Anda bisa menyajikan sambal korek ini bersama nasi, lontong, mie, atau bahkan bisa juga disajikan sebagai pelengkap makanan lain. Selain enak, sambal korek juga sangat mudah dibuat di rumah. Semoga tutorial cara membuat sambal korek di atas bisa bermanfaat untuk Anda. Selamat mencoba!