+12 Resep Kue Akar Kelapa Anti Gagal References
Cara Membuat Resep Kue Akar Kelapa Anti Gagal di Tahun 2023
Menyajikan kue akar kelapa memang tak pernah lepas dari acara-acara khusus, seperti arisan, ulang tahun, maupun hari raya. Kue akar kelapa memiliki cita rasa khas yang disukai banyak orang. Tak jarang juga, banyak yang ingin membuatnya sendiri di rumah. Namun, ada saja hal yang menjadi pembatas dalam membuat kue akar kelapa. Salah satunya adalah masalah gagal. Nah, di tahun 2023 ini, Anda tak perlu khawatir lagi masalah gagal saat membuat kue akar kelapa. Berikut adalah cara yang bisa Anda lakukan untuk membuat kue akar kelapa anti gagal.
Siapkan Bahan dan Alat Memasak
Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah dengan menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Anda bisa menyiapkan 500 gram tepung terigu, 500 gram gula pasir, 3 butir telur, 350 ml santan, 1 sendok teh baking powder, 1 sdt garam, dan 1 sdt vanili. Selain itu, Anda juga perlu menyiapkan alat memasak berupa wajan, mixer, dan loyang. Pastikan semua bahan dan alat sudah siap dan tersedia.
Kocok Santan dan Telur
Setelah menyiapkan bahan dan alat memasak, Anda bisa lanjut ke tahap berikutnya, yaitu dengan mengocok santan dan telur. Anda bisa menggunakan mixer untuk mengocok santan dan telur dengan kecepatan sedang hingga menghasilkan adonan yang rata. Jika rasanya sudah pas, Anda bisa berhenti dan lanjut ke tahap berikutnya.
Campurkan Bahan Kering
Langkah berikutnya adalah dengan mencampur semua bahan kering. Anda bisa mencampurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, garam, dan vanili hingga tercampur rata. Jika sudah tercampur rata, Anda bisa langsung mencampurkannya dengan adonan santan dan telur tadi. Aduk hingga rata. Pastikan juga tidak ada adonan yang menggumpal.
Masak Dengan Wajan
Setelah itu, Anda bisa menggunakan wajan untuk memasak adonan tadi. Masukkan adonan ke wajan dan masak dengan api sedang sampai menghasilkan kue akar yang lembut. Jika sudah matang, Anda bisa langsung mengeluarkan kue akar dari wajan. Biarkan kue akar agar suhu nya menjadi dingin.
Tuangkan Adonan Kue Akar ke Loyang
Langkah selanjutnya adalah dengan menggunakan loyang untuk menyimpan kue akar. Anda bisa menggunakan loyang dengan diameter 21 cm. Tuangkan adonan kue akar ke loyang dan ratakan hingga menyebar merata. Jika sudah, Anda bisa langsung menaruh loyang ke dalam oven.
Panggang Kue Akar di Oven
Tahap terakhir yang harus dilakukan adalah dengan mengatur suhu dan waktu pada oven. Anda bisa mengatur suhu oven menjadi 200 derajat Celcius dan waktu menjadi 25 menit. Setelah itu, Anda bisa langsung menyalakan oven dan biarkan kue akar di dalamnya hingga matang. Jika sudah matang, angkat loyang dari oven dan biarkan kue akar agar suhu nya menjadi dingin.
Kue Akar Kelapa Anti Gagal Siap Disajikan
Setelah suhu kue akar menjadi dingin, Anda bisa langsung menyajikan kue akar kelapa anti gagal. Kue akar kelapa anti gagal yang Anda buat sendiri tadi pastinya akan sangat lezat. Selamat mencoba!