+12 Resep Semur Jengkol Santan References


Tips membuat Resep masak Mantap Semur jengkol santan pedas
Tips membuat Resep masak Mantap Semur jengkol santan pedas from menumasakanharianlezat.blogspot.com

Resep Semur Jengkol Santan yang Enak dan Lezat

Resep semur Jengkol santan adalah salah satu resep masakan yang paling disukai oleh masyarakat Indonesia. Dengan kombinasi dari jengkol dan santan, masyarakat Indonesia bisa menikmati masakan ini dengan cita rasa yang lezat dan nikmat. Resep semur jengkol santan ini bisa kamu buat dirumah dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Berikut adalah resep semur jengkol santan yang enak dan lezat.

Bahan-bahan :

  • 1 kg jengkol, kupas dan cuci bersih
  • 2 buah bawang merah, iris
  • 2 buah bawang putih, iris
  • 2 buah tomat, iris
  • 2 cm jahe, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 buah cabai merah, iris
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 liter santan

Langkah-langkah :

  1. Rebus jengkol hingga empuk, kemudian tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, tomat, dan cabai merah hingga harum.
  3. Masukkan jengkol dan santan ke dalam tumisan bumbu.
  4. Tambahkan garam, gula, daun salam, dan daun jeruk.
  5. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
  6. Masak hingga santan menyusut dan bumbu meresap ke dalam jengkol.
  7. Angkat dan sajikan semur jengkol santan.

Dengan resep semur jengkol santan ini, kamu bisa menikmati masakan lezat ini dengan cita rasa yang nikmat. Jengkol yang empuk dan bumbu yang pas akan membuat semur jengkol santan ini jadi salah satu makanan favoritmu. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!