+12 Resep Tumis Tempe Kecap 2023


Resep Tumis Tempe Kecap Manis Campur Cabai Gendot
Resep Tumis Tempe Kecap Manis Campur Cabai Gendot from selerasa.com

Cara Membuat Tumis Tempe Kecap yang Enak dan Nyemil

Tumis tempe kecap adalah salah satu hidangan yang terkenal di Indonesia. Banyak orang menyukai rasa gurihnya yang disebabkan oleh bumbu-bumbunya yang kaya akan rempah-rempah. Makanan ini juga mudah disiapkan dan tahan lama, sehingga bisa menjadi makanan yang tepat untuk disajikan dalam sebuah pesta atau untuk teman-teman.

Untuk membuat tumis tempe kecap yang enak, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut: 1/2 kg tempe, 2 sdm kecap, 1 sdm bawang putih, 1 sdt garam, 1/2 sdt merica, dan 2 sdm santan. Selain itu, gunakan juga 50 ml minyak untuk menumis.

Langkah-Langkah Membuat Tumis Tempe Kecap:

1. Potong-potong tempe menjadi bagian kecil-kecil. Jangan terlalu halus, karena akan menyebabkan tempe cepat hancur. 2. Panaskan minyak di wajan dan tumis bawang putih hingga harum. 3. Tuang tempe dan aduk-aduk hingga berubah warna. 4. Masukkan kecap, garam, dan merica. Aduk hingga rata. 5. Tuang santan dan aduk hingga tempe matang. 6. Angkat dan sajikan tumis tempe kecap.

Tumis tempe kecap yang Anda buat pasti akan disukai oleh semua orang. Rasa gurih dan enak akan membuat semua orang ketagihan. Anda juga bisa menyajikan tumis tempe kecap ini dengan berbagai macam lauk seperti nasi, sayur, atau lauk lainnya. Selamat mencoba!


Tautan disalin ke papan klip!