Awasome Resep Ikan Asam Manis Pedas References
Resep Ikan Asam Manis Pedas – Cara Membuat Ikan Asam Manis Pedas yang Sedap
Makanan ikan asam manis pedas adalah salah satu masakan yang terkenal di Indonesia. Resep masakan ini cukup mudah untuk dibuat, namun rasanya yang kuat dan unik menjadi daya tarik tersendiri. Jika Anda ingin membuat ikan asam manis pedas, Anda harus mempersiapkan bahan-bahan berikut: 500 gram ikan, 1 buah tomat ukuran sedang, 2 buah cabai merah, 2 siung bawang putih, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt gula pasir, 2 sdm saus tiram, 2 sdm air jeruk nipis, dan 2 sdm minyak sayur. Pastikan bahwa ikan yang Anda gunakan adalah ikan segar agar hasil masakan lebih enak.
Cara Membuat Ikan Asam Manis Pedas
1. Bersihkan ikan dengan air dingin, lalu potong-potong ikan menurut selera Anda. Setelah itu, lumuri ikan dengan garam dan gula pasir. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak sayur di wajan atau panci. Lalu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam minyak sayur. Masak hingga bawang putih berubah warna menjadi kecoklatan.
3. Masukkan ikan yang sudah dipotong-potong dan tomat yang sudah dipotong-potong ke dalam wajan atau panci. Masak hingga ikan berubah warna menjadi keemasan.
4. Setelah itu, masukkan cabai merah yang sudah dihaluskan dan saus tiram ke dalam panci. Aduk rata dan masak hingga rata.
5. Terakhir, masukkan air jeruk nipis ke dalam panci. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap sempurna ke dalam ikan. Angkat dan sajikan ikan asam manis pedas yang sudah jadi.
Itulah cara membuat ikan asam manis pedas yang bisa Anda coba di rumah. Meskipun terbilang cukup mudah untuk dibuat, namun rasa ikan asam manis pedas ini pastinya akan membuat Anda ketagihan. Selamat mencoba dan semoga berhasil!